Сверхэффективные солнечные батареи могут собирать энергию в суровейших местах

Ученые давно говорили о черном кремнии (то есть, кремнии со структурами нано размера), имеющих потенциал для превосходной обычной солнечной энергии, и теперь есть некоторые доказательства того, что это происходит. Исследователи Университета Аалто уже разработали солнечные батареи из черного кремния, которые достигают рекордной эффективности на 22.1 процента, превращая лучи Солнца в полезную энергию.

Это на 4 процента абсолютное повышение предыдущего лучшего показателя  черного кремния, и достаточно хорошее для того, чтобы технология, наконец, могла быть готовой выйти на рынок и заменить существующие солнечные батареи.

Черный кремний гораздо лучше подходит для сбора солнечного света на малых углах, который является характерным для северных регионов — вам не придется жить в щедрой на солнце части мира, чтобы получить максимальную отдачу от чистой энергии.

Это также должно быть дешевле.

Пока эти черные элементы собираются транслировать к массовому производству, у Вас может быть наиболее легкое время для того, чтобы «угробить» обычную электросеть.

Источник: Super-efficient solar cells can power homes in unforgiving areas

Поделиться:

В тему:

,
2 комментариев на: “Сверхэффективные солнечные батареи могут собирать энергию в суровейших местах
UkrNET - поисково-информационный ресурс