Суд в Делавэре арестовал НПЗ Роснефти и Мадуро

Понимаешь, Игорёк...я тебя киданул!

Игорь Сечин и Николас Мадуро хотели обмануть канадцев и американцев — но просчитались.

Окружной суд американского штата Делавэр 23 августа издал приказ об аресте акций американской PDV Holding (PDVH), принадлежащих венесуэльской госнефтекомпании PDVSA, сообщает РБК. Через PDVH венесуэльская компания владеет 100% шестого по величине в США нефтеперерабатывающего завода Citgo, причем 49,9% акций Citgo находятся в залоге у «Роснефти».

Суд поручил Службе маршалов США доставить и вручить приказ PDVH, следует из судебных документов, изученных РБК. Это первый этап процедуры, предшествующей конкурсной продаже Citgo, которой добивается канадская компания Crystallex, оспаривающая передачу акций Citgo в залог «Роснефти». Акции Citgo пока не арестованы.

У «Роснефти» есть неделя, чтобы подать ходатайство и предотвратить арест и возможную продажу предмета залога. Rosneft Trading, швейцарская «дочка» «Роснефти», получила залоговые права на 49,9% акций Citgo в ноябре 2016 года в качестве обеспечения по кредиту размером около $1,5 млрд, выданному Венесуэле в 2016 году.

По мнению Crystallex, которая добивается от Венесуэлы компенсации на $1,4 млрд по решению международного арбитража, Rosneft Trading получила залоговые права в рамках «мошеннической схемы» PDVSA по уводу активов от кредиторов.

В прошлом году Crystallex подала иски к PDVSA, PDVH и Rosneft Trading. С Rosneft Trading и PDVSA также судились дочерние структуры ConocoPhillips.

Но 20 августа ConocoPhillips отказалась от претензий к PDVSA, поскольку последняя согласилась выплатить американской корпорации $2 млрд компенсаций.

Причём Rosneft Trading в пресс-релизе ConocoPhillips о мировом соглашении не упоминается.

Как известно, долги PDVSA Роснефть все еще считает в свои активы, как российский Минфин — «кредит Януковича». Наивные! Похоже, и другие «активы» Роснефти — примерно такого же качества...

Поширити / Поделиться:

В тему:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

UkrNET - поисково-информационный ресурс