Слон-ру из Мордора: Орки оркеют

59517085Slon.ru cообщает особо «радостную» весть для любителей «русского мира», далее их прямая речь.

Госдума РФ 21 октября приняла в первом чтении законопроект, регламентирующий порядок применения сотрудниками уголовно-исполнительной системы физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия с 240 голосами «за» и 59 – «против». Результаты голосования выложил в своем фейсбуке депутат Дмитрий Гудков.

«В Думе вслед за законом подлецов в первом чтении приняли закон, который многие правозащитники назвали “законом садистов”. О применении силы к заключенным по любому поводу, в том числе за “нарушение распорядка”. То есть сидит днем на кровати – дубинкой его, по почкам», – сообщил депутат.

Документ был внесен в Госдуму в конце мая 2015 года. Согласно его нормам, сотрудникам уголовно-исправительной системы разрешается применять физическую силу и спецсредства для пресечения «противоправных действий, дезорганизующих деятельность учреждения, исполняющего наказания, следственного изолятора» и в других случаях. В перечень спецсредств входят дубинки, газовые баллончики, электрошокеры, светошоковые устройства, служебные собаки, световые и акустические специальные средства, водометы и бронемашины.

О неприемлемости некоторых норм законопроекта говорила омбудсмен по правам человека в РФ Элла Памфилова, которая заявляла, что он создает условия для произвольного насилия в отношении осужденных. «Не так поздоровался с сотрудниками администрации, не так сделал упражнения на зарядке – осужденного можно избивать», – заключила Памфилова 5 июня 2015 года на координационном совещании российских уполномоченных.

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс