С этим приложением и устройством, Google Glass может читать Ваши мысли

Лондонский-стартап создал приложение, которое позволяет пользователям снимать фото, просто сосредоточившись.

383745522

Созданный студией дизайна «This Place», MindRDR использует и Google Glass и устройство мониторинга активности мозга, чтобы делать фотографии и затем отправлять их в социальные медиа, не касаясь экрана.

Устройство активности мозга — известное как Neurosky EEG биосенсор — отслеживает вид нейронных моделей проявления мозга, когда внимание сосредоточивается на чем-то. MindRDR затем переводит эти модели в действия — заявляет Glass , чтобы сделать снимок, а затем разместить его, все работает на мысли.

Столь крутая, как технология для обычных пользователей, утверждают создатели MindRDR, что она могла бы позволить людям с ограниченной способностью говорить более полно взаимодействовать с миром.

«Google Glass — одна из самых узнаваемых и популярных частей в мире переносных технологий, но после получения ее в свои руки, мы увидели огромный потенциал для включения технологии EEG, таким образом, она принесет пользу более широкому обществу», сказал Душан Хэмлин, генеральный директор «This Place», в заявлении. «Мы хотели реализовать истинный потенциал Glass, позволяя пользователям управлять им с помощью их ума».

Приложение «MindRDR» бесплатное, но Glass и биодатчик вместе стоит 1,838$. Приложение доступно для скачивания на странице github.com.

По данным: mashable.com

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс