Рубеж Вадима Зайдмана

Вадим Зайдман

В известном киевском издательском доме Дмитрия Бураго вышла из печати книга статей, очерков и эссе Вадима Зайдмана «Мой Рубеж». Книга приурочена к 15-летию одного из наиболее известных изданий эмиграции, нюрнбергской газеты «Рубеж». В нее вошли наиболее «долгоиграющие» статьи, те, которые не устаревают на второй день после публикации.

Это исторические («Мессия на все времена) и литературные эссе (о Михаиле Булгакове, Корнее Чуковском, Владимире Войновиче, Жюль Верне, Леониде Нечаеве и многих других), политические мистификации и фэнтези  («Корейко всея Руси», «Пресс-секретарь президента России: „Не могу молчать!“», «Из жизни волков-веганов»). А также публицистика, отразившая знáковые события времени – такие, например, как российская агрессия против Украины.

По-видимому, здесь следует подчеркнуть: Вадим Зайдман – не просто наш соотечественник и согражданин, но и большой патриот демократической Украины, для которого наша борьба – своя борьба, в самом практическом смысле.

Эпический номер газеты «Рубеж», люто испугавший российских дипломатов

Вадим Зайдман: «В качестве приложения, как исторический или журналистский артефакт, представлена первая опубликованная в официальной советской прессе (1989 г., «Советская молодежь», Рига) моя статья с критическим взглядом на В.И. Ленина. Почему я уверен, что это действительно была первая ласточка такой Ленинианы, что до нее ничего подобного не было опубликовано? – Потому что статью отклонил даже «Огонек», журнал, являвшийся флагманом перестройки. В ответе редакции, подписанном Вячеславом Костиковым (через несколько лет, в 1992 году, Костиков станет пресс-секретарем президента России Бориса Ельцина), прямо было сказано – не время еще. После чего я отправил статью в латвийскую «Советскую молодежь» и там ее опубликовали.»

Отдельный раздел в книге составили интервью редактора «Рубежа» с известными людьми, творческие вечера которых организовывала газета. Это интервью с Виктором Шендеровичем, Игорем Иртеньевым, Тимуром Шаовым, Нателлой Болтянской, Галиной Хомчик, Ларисой Герштейн, Виктором Топаллером, Вадимом Егоровым.

Заканчивается книга мини-повестью в жанре политического фэнтези о вторичном посещении Воландом Москвы.

В книге 340 страниц, она издана в твердой обложке и проиллюстрирована авторскими фотографиями и политическими коллажами-карикатурами.

Книгу можно заказать по тел.: +49 911 937 53 96, +49 176 3 888 30 25,

по E-Mail: reise.meridian@googlemail.com

или на странице в фейсбуке: Vadym Zaydman.

Возможна пересылка по Германии и в другие страны.

Вниманию киевлян! До конца текущей недели тираж книги находится в Киеве, потом он уедет в Германию. Если кто-то из киевлян хочет приобрести книгу, обращайтесь по указанным данным до конца недели.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

UkrNET - поисково-информационный ресурс