Россию предостерегают о рецессии в следующем году

WireAP_1bcbd509abee403bacdee781a8563a76_16x9_992

Женщина смотрит на рождественские украшения, держа бумажный пакет с надписью ГУМ в Москве. ГУМ в Москве, Россия, понедельник, 2014 г. 1 декабря (Фото / Александр Вадимович Земляниченко)

Российское правительство впервые признало, что страна попадет в рецессию в следующем году, пострадав от сочетания западных санкций и ценового падения экспортной нефти.

Министерство экономического развития во вторник пересмотрело свой прогноз ВВП на 2015 год с роста на 1,2 процента к падению на 0,8 процента. Совокупный чистый доход, как ожидается, сократится на 2,8 процента против ранее ожидаемого роста на 0,4 процента.

Экономика России была повреждена низкими ценами на нефть, ключевой экспортной статьей и основой государственного бюджета, а также Западными санкциями из-за ее роли в восточной Украине. Санкции жестко воздействуют на российские банки и инвестиционные настроения повергая их вниз. Национальная валюта, рубль, снизилась более чем на 40 процентов в этом году, что вызывая озабоченность всплеском инфляции, которая может «причинить боль» расходами.

Прогнозирующий релиз по вторник, во второй половине дня, отменил скромное ралли на российском рынке, в результате чего рубль снизился на 2 процента по отношению к доллару, получив 52.30 за доллар.

Россия имеет прочный баланс, крайне низкий внешний долг и значительные резервы в иностранной валюте, но ее зависимость от нефти во власти международных рынков. И ее растущая политическая изоляция увеличивает риски препятствуя иностранным инвестициям.

«Реальный ущерб от коллапса рубля и цен на нефть отражается на инвестициях и росте», сказал Крис Уифер, сообщил старший партнер Московского Макро-консультационного центра, в записке для инвесторов.

«Россия не является инвестиционной страной для всех, кроме самого храброго из инвесторов хедж-фонда прямо сейчас, и будет оставаться в этой категории пока рубль и нефть не стабилизируются на минимуме».

Ожидаемое повышение инфляции также отразиться на доверии потребителей и деловой активности, сказал Вифер.

По материалам: abcnews.go.com

Поделиться:

В тему:

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика UkrNET - поисково-информационный ресурс