Российский вице-премьер рекомендует персоналу покинуть авиашоу «Фарнборо» из-за оскорбления

Москва — Российский вице-премьер-министр Дмитрий Рогозин в понедельник озвучил российской делегации на авиашоу «Фарнборо» просьбу возвращаться, из-за пренебрежительного обхождения выраженного британским правительством в связи с конфликтом Украины.

«Я рекомендую нашей делегации завершить свое участие в шоу и возвращаться домой», написал Рогозин, отвечающий за оборонный сектор, в Твиттере в день открытия авиашоу.

В субботу британское Министерство иностранных дел сообщило, что никто из российских делегатов не был приглашен как правительственный гость на ключевое событие в секторе авиации «из-за российских действий в Украине».

 

Великобритания также уведомила, что удалит Россию из списка стран, имеющих право покупать британские самолеты, «чтобы препятствовать российскому присутствию».

Это побудило российское посольство в Лондоне выразить «сожаление, что посещение большей части российской делегации... проваливается».

Farnborough International Airshow (FIA) — ключевое шоу происходящее раз в два года, на которое Россия обычно посылает большой контингент, поскольку она ищет иностранные продажи.

Сергей Корнев, глава отдела по продажам военной авиации российского агентства по экспорту оружия, «Рособоронэкспорт», сказал российским информационным агентствам в понедельник, что «отсутствие британских виз для значительного количества российской делегации — нездоровый признак недобросовестной конкуренции и слабости».

Он сказал, однако, что отсутствие виз не будет существенно влиять на российские продажи оружия.

Источник: news.yahoo.com

Поделиться:

В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс