Российский истребитель преследовал штатовский самолет-разведчик до Швеции на следующий день после крушения MH17

У американского самолета-разведчика Военно-воздушных сил не было выбора, кроме как лететь в шведское воздушное пространство без разрешения, чтобы уклониться от российского реактивного истребителя, только спустя день после того, как ракета подбила Рейс MH17 Malaysia Airlines, признают американские военные чиновники.

Самолет, RC-135 Rivet Joint, проводил электронное наблюдение за российскими военными, когда русские начали отслеживать его наземным радаром, в конечном счете послав реактивный истребитель, чтобы перехватить самолет, сообщили CNN.

rc-135-rivet-joint-ryan-wyckoff

RC-135 Rivet Joint

Уходя от преследования самолет-разведчик вошел в шведское воздушное пространство без разрешения и, возможно, пролетел над другими странами без их ведома, хотя военные источники отказались подтвердить для CNN, какие страны могут быть включены в тот список.

“Мы признаем, что американский самолет повернул в шведское воздушное пространство и будем принимать активные меры для обеспечения должным образом общения со шведскими властями, заранее предупреждая, чтобы предотвратить подобные проблемы, прежде чем они возникнут”, сообщил CNN Государственный Департамент США в заявлении в субботу.

Не было сразу ясно направление самолета-разведчика, когда российский радар отследил его - это, возможно, было над Балтийским морем, что объяснило бы его полет в шведское воздушное пространство, в попытке уйти от российского перехватчика.

Российские военные чиновники не прокомментировали полет самолета-разведчика в западных СМИ, но этот инцидент — лишь один из последних близких столкновений между американским и российским самолетом. В апреле российский самолет-истребитель Су-27 Flanker прошел в пределах 100 футов от американского самолета-разведчика RC-135U над Охотским морем между Россией и Японией.

Доклад американской разведки, вышедший через несколько дней после того, как в катастрофе MH17 погибли все 298 пассажиров, подтвердил, в то время поддерживаемые Кремлем мятежники, как полагают, сбили самолет, американские шпионы почти наверняка контролировали регион в то же время.

Источник: ibtimes.com

Поделиться:

В тему:

9 комментариев на: “Российский истребитель преследовал штатовский самолет-разведчик до Швеции на следующий день после крушения MH17

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика UkrNET - поисково-информационный ресурс