Российский «Газпром нефть» оспаривает санкции в Европейском суде

KMO_135051_00310_1_t218_221107

МОСКВА — «Газпром нефть», нефтяное отделение государственного газового гиганта России «Газпрома», распространило заявление во вторник, что предприятие оспаривает в суде Европейского Союза санкции Блока против него, введенного в рамках более широких ограничений на Россию из-за Украины.

«Газпром нефть» стал мишенью санкций ЕС и США в связи с кризисом в восточной Украине, где утверждает Запад, Москва поставляет оружие и войска пророссийским сепаратистам в борьбе за отделение от Киева. Москва отрицает это.

«Газпром нефть» подтверждает информацию, что организация бросила вызов санкциям в Суде Европейского союза," сказал представитель компании, не вдаваясь в подробности.

Санкции ЕС ограничивают возможности «Газпром нефти», четвертого крупнейшего производителя российской нефти, для привлечения капитала на европейских рынках.

Напомним, ранее европейские санкции в суде ЕС оспорили ОАО «Роснефть», ВТБ, «Сбербанк» и бизнесмен Аркадий Ротенберг. Не исключили возможности обращения в суд в связи с санкциями также и во Внешэконмбанке.

Источник: trust.org

Поделиться:

В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс