Российская экономика на грани, заявляет минэнономразвития РФ

Не так давно, высшие должностные лица в российском правительстве заявляли что западные санкции не будут болезненными. Пару месяцев спустя, реальность обосновалась внутри их круга.

1394644668_0124.1000x800

Министр Экономического развития России, Алексей Улюкаев

Министр Экономического развития России, Алексей Улюкаев, указал, что экономика имела много препятствий и вошла в отрицательный цикл роста. На страницах статьи, изданной в газете Vedomosti в понедельник, он написал, “можно было сказать, что мы вошли в отрицательную стадию экономического цикла. Отсутствие спроса - значительное препятствие на пути к восстановлению устойчивого роста”.

Санкции не помогают состоянию дел.

Экономика России получила пощечину санкциями от Брюсселя до Вашингтона, начинавшихся в марте из-за участия страны в продолжении общественных беспорядков в восточной Украине. Санкции начались немедленно после того, как Россия захватила важную часть украинской территории, полуостров Крым в Черном море. Крым, автономная область Украины, проголосовал, за то чтобы отойти после свержения пророссийского правительства в Киеве во главе с Виктором Януковичем.

Российские компании чувствуют боль Московской политики.

В понедельник «Статойл» распространил заявление о том, что приостановил много совместных предприятий с Роснефтью России из-за санкций, сообщил Wall Street Journal. «Это будет бюрократическим процессом, поскольку такие вещи займут больше времени”, процитировали заявление руководителя »Статойл" Хельге Лунда.

Европа запретила энергетическим компаниям Е.С. продавать оборудование, используемое в бурении нефти и газа. США запретили продажу оборудования гидроразрыва или любого технологического обмена информацией относительно гидроразрыва. Это не мешало ExxonMobil продолжить большую операцию по бурению Северного Полярного Круга в Карском море. Каждая компания анализирует санкции по-другому.

“Европа и Россия будут энергетическими партнерами в течение многих десятилетий”, сказал Лунд. “Наша цель состоит в том, чтобы продолжить партнерство Роснефти, и мы надеемся на дипломатические решения”, цитировал его высказывание WSJ.

Российская экономика начала замедляться с 2012 года из-за слабого внутреннего роста. Замедление Европы также повлияло на Россию. E.U. — самый важный торговый партнер России, составляя большинство ее нефти и экспорта газа. Улюкаев сказал, что правительство должно тратить деньги мудро и начать вкладывать капитал в развитие снова в эти трудные времена.

“Введя ограничения импорта в ответ на санкции, нам дарят прекрасную возможность развить решающие сектора, такие как сельское хозяйство и пищевая промышленность”, сказал он.

Россия запретила импорт основных продуктов питания из Европы и США две недели назад.

Российские акции стали рынком для донных фидеров, покупающих на глубокой стоимости и технических факторах. Эти случаи были начиная с февраля, когда Янукович был свергнут экстра-правовыми средствами.

Векторы Рынка Россия (RSX) биржевой индексный фонд фактически выигрывают у индекса MSCI Emerging Markets на 200 базисных пунктов, до 2,7% в течение последних четырех недель. Что демонстрирует снижение в сравнение за прошлые три месяца, шесть месяцев и год до настоящего времени, как бы то ни было.

“Было много невинных жертв в этих санкциях”, сказал Андрей Голцблат, Московской юридической фирмы Goltsblat BLP.

Российские филиалы американских компаний должны выполнять санкции. Поэтому, когда они получают деньги от своих клиентов, филиалы часто сталкиваются с проблемами санкционированных клиентов банка, как например Банк России и VTB Group.

“Россия является большим недовесом для нас”, сказал Николас Джейкуир, экономист развивающихся рынков Standard Life Investments в Великобритании, у фирмы есть $333.6 миллиарда под управлением. Но российские компании не видят большую часть из них. “У нас есть два фонда фиксированного дохода — один локальный и один твердо валютный — и мы ничем не владеем в твердой валюте. Мы очень негативны по отношению к России, с момента как разразился украинский кризис. Это только не большая долгосрочная история”.

Источник: forbes.com


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс