РОССИЯНЕ ПЫТАЛИСЬ УКРАСТЬ У АМЕРИКАНЦЕВ ТУРБИНУ

Приразломная жизнь-боль . Фото gazprom-neft.ru

Эта история, разумеется, рано или поздно случилась бы. Отопление Крыма свозимым со всей России кизяком под изображающий гул немецких турбин вой согнанных учителей-патриотов, это — одно. А вот добыча на шельфе Арктики — это совсем другое.

Выяснилось, что на Приразломном месторождении на шельфе Печорского моря работает единственная в России добывающая платформа в Арктике — «Приразломная». Турбины Vectra 40G производит техасская компания Dresser-Rand (с 2014 года входит в группу немецкой Siemens). В 2008 году Dresser-Rand поставляла оборудование Vectra 40G для строившейся тогда «Приразломной». Турбина напрямую не связана с добычей нефти и нужна для энергопитания платформы. «Сименс»-то он «Сименс», да только американский. А поставлять России оборудование для подобной добычи с 14-го года строжайше запрещено секторальными санкциями США. В OFAC, а также обычных американских спецслужбах давно следили за тем, как будут выкручиваться россияне, чтобы вовремя взять их за хвост. И дождались.

Вскоре жертвы импортозамещения обратились к алчущим заработать итальянцам, которые прибегли к услугам американской компании World Mining and Oil Supply (WMO) — та должна была купить оборудование и передать его за границу. Согласно иску, «КС-Инжиниринг» сознательно прописала в соглашении о покупке турбины ложную информацию — что оборудование будет использоваться на Мордовском сахарном заводе.

А далее американские правоохранители аккуратно прихватывают почти всю компанию злодеев на горячем. В соответствии с ордерами обвиняемые Дали Багру (гражданин США), Виллоне (Италия) и Никитин были арестованы (россиянин приехал в США, чтобы завершить сделку). Все трое предстали перед судом штата Джорджия. «Правительство США считает, что остающиеся на свободе обвиняемые Капарини [гражданин Италии] и Черемухин, скорее всего, продолжат скрываться от правосудия». США объявили их в розыск по линии НАТО. Забавно, что в Китай эти верные путинцы либо вообще не думали обращаться, либо знали, что результат будет нулевой. Важное оборудование китайцам и самим нужно.

Так похищение американской турбины было предупреждено, а построить свою из соловьиного помёта — не получилось. И нефти с арктического шельфа Путину с Миллером и Сечиным не видать.

ПБ Newssky 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

UkrNET - поисково-информационный ресурс