Россия заявляет о начале военных учений на Тихоокеанских островах, на которые прентендует Япония

Россия начала военные учения на Курильских островах в Тихом океане, заявил представитель Министерства обороны во вторник, это событие, вероятно, возмутит Японию, которая также предъявляет права на них.

Вертолет Ми-8АМТШ

Вертолет Ми-8АМТШ

«Учения начались с участием воинских частей в регионе, которые развертываются на Курильских островах», сказал полковник Александр Гордеев, представитель Восточного Военного Региона России, российскому информационному агентству Interfax.

Он сообщил, что боее чем 1 000 войск, пять атакующих вертолетов Ми-8AMTШ и 100 других частей военной техники будут вовлечены в маневры.

Спор причина натянутых отношений Японии и России начиная со Второй мировой войны, когда советские силы четыре острова в южной части Курильской гряды. Япония заявляет, что острова — часть ее территории, и желает, чтобы Москва передала их.

Россия также не в ладах с западным державам по тому, что как утверждает НАТО, ее вооруженные силы сосредоточены вдоль границы с Украиной для возможного вторжения, с целью поддержки пророссийских сепаратистов на востоке страны. Москва отрицает любое такое намерение.

Источник: news.yahoo.com

Поделиться:

В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс