Россия борется со своими финансовыми проблемами продажей накопленного золота

Russia_Is_Fighting_Its_Financial-d7fd983d37dbdab0b84c3eab14fe484aРоссия, наконец, использует все накопленное золото.

В четверг, Центральный банк России  объявил, что золотовалютные резервы сократились на $ 4,3 млрд всего за одну неделю, сообщают Вести Финанс.

Но это еще не все удивительные вещи.

На прошлой неделе Центральный банк России объявил, что будет «проводить операции на валютном рынке с целью поддержания курса рубля», сообщают  Вести Финанс.

Россия скупала более дешевое золото, «чтобы подготовиться к возможности длительной экономической войны с Западом», в следствии санкций, наложенных  Западом, как сообщает Telegraph.

В одном только третьем квартале Россия добавила больше золота к своим запасам, чем какая-либо другая страна, согласно Telegraph. И за прошлое десятилетие, Россия утроила свои золотые запасы, согласно данным от Мирового Золотого Совета.

До недавнего времени Россия не «погружалась» до этих огромных резервов.

Но теперь, когда рубль пошатнулся после падения цен на нефть и санкций, налагаемых на российскую экономику Западом, Центральный банк России очевидно распродает часть своих золотых запасов, чтобы бороться с инфляцией и снижением курса рубля. 

В четверг, Центральный банк России повысил ставки до 10,5%, по сравнению с 9 0,5% в попытке остановить падение рубля и для борьбы с инфляцией, которая подскочила до 9,1% в ноябре.

До сих пор это не имело ожидаемого эффекта: рубль «соскользнул» до нового нижнего уровня почти в 56 рублей за доллар в четверг.

Russia_Is_Fighting_Its_Financial-38e5cbef902c2a733c764efa6f9e856e

По материалам: finance.yahoo.com

Поделиться:

В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс