Российские оккупанты обратились в ООН с требованием повлиять на Украину

Как сообщают российские СМИ, так называемый экс-прокурор Крыма, ныне депутат Госдумы РФ, Наталья Поклонская обратилась к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет из-за прекращения подачи пресной воды на полуостров.

Об этом пишет Информационный навигатор.

«Госпожа Верховный комиссар, в XXI веке в Европе происходит вопиющее и массовое нарушение фундаментальных прав жителей Крыма. Государство – член ООН Украина лишило миллионы людей базисного и неотъемлемого права на питьевую воду, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья человека, а также экологии этой уникальной части юго-восточной Европы», – указано в письме.

По мнению Поклонской, река Днепр имеет международный характер. Она берет свое начало на территории России, где формируется основной объем воды Днепровского бассейна, поступающий в Украину. Сам же канал, который служит источником питьевой воды для населения Крыма, якобы строился за счет средств и усилий не Украины, а всего Советского Союза в 50-е годы, когда полуостров входил в состав РФ.

«Предпринимая антигуманные действия, украинские власти проводят человеконенавистническую политику и руководствуются чувствами мести в отношении крымчан, воспротивившихся государственному перевороту в Киеве в 2014 году», – отметила Поклонская.

Она указала, что перекрытие Украиной канала уже сказалось на состоянии экосистемы как нижнего Днепра, так и Крыма.

«В результате этого происходит опасное заболачивание и засоление почв, и как следствие, уничтожение многих видов флоры и фауны прилегающих к каналу территорий, ухудшение плодородного слоя почвы и качественных показателей здоровья проживающих в данном регионе жителей», – подчеркнула Поклонская.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Украина начнет поставку воды в аннексированный Крым только после его деоккупации.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

UkrNET - поисково-информационный ресурс