РФ вводит плату за пересечение границ

Дело в том, что дыра в бюджете нынешнего года достигла 4 триллионов рублей или $63 млрд (фактически трети или более).

Констатация

Констатация

От платы за въезд и выезд казна страны-агрессора планирует собрать 250 млрд рублей ($4 млрд) — деньги будут брать с каждой машины.

Не Бог весть что, но ведь система кормлений путинской банды, ее СД, вермахта и аппарата пропаганды — удовольствие не из дешевых. Минфин урезает где можно.

Например, заморожен рост пенсий жителям села — сэкономлено 55 млрд рублей ($870 млн). Таким образом, пожилых крестьян предлагают, по сути, прикрепить к земле. Пенсии и прочие соцвыплаты предлагается индексировать раз в год (а не в квартал или полгода) к реальной инфляции (вычислять ее будет, разумеется, власть). Заморожена индексация и рост «материнского капитала» (там еще много новых инициатив министерства труда). Федеральный бюджет уже готов на треть сократить финансирование здравоохранения, а программа развития электронной промышленности — секвестируется на 37%.

Кроме того, в трехлетней перспективе все пристальнее присматривается государство к банковским накоплениям граждан (по нынешнему курсу — примерно $400 млрд). Что характерно, у двух третей вообще нет никаких депозитов. Поэтому верхние 30% населения вскоре объявят богатыми «тунеядцами», которых пора стричь.

Так что кипрский вариант практически неизбежен — как единственная альтернатива отмене финансовых санкций и отпусканию рубля в адский скачок к отметке 100+ за доллар.


В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс