РФ готова к нефтяному бартеру, денег больше нет

Цена барреля нефти марки Brent продолжает падать, несмотря на попытки Москвы приползти на коленях обратно к ОПЕК. Лихорадочная перепродажа венесуэльских долгов (от $6 до $10 млрд) Роснефти российской же казне, призванная хотя бы отчасти замаскировать банкротство крупнейшего нефтяного экспортера РФ — не сумела обмануть Эр-Рияд. Королевство и его заокеанский союзник готовы воевать дальше, демонстративно доводя Россию до как минимум технического дефолта.

На фоне обращения ключевых банков РФ к правительству с призывом упредить бегство депозитов населения, столь стремительное бегство Москвы с поля боя объявленной ею же войны — выглядит пикантно. В особенности в условиях массового разорения транспортной и гостиничной отраслей, а также падения на треть потребления в разрезе крупных торговых сетей. Не говоря уже о лишившемся последнего крупного клиента Роскосмоса.

Этот каскад глухо падающих друг на друга костяшек домино в системе режима Путина нельзя объяснить коронавирусом. Это рукотворный кризис, начинающий проявляться в сепаратизме краевых элит и странных телодвижениях в Кремле.

ПБ Newssky

,
Комментарии для: “РФ готова к нефтяному бартеру, денег больше нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

UkrNET - поисково-информационный ресурс