Реформы. Комментарий 1. Квиташвили

Портрет протектора Оливера Кромвеля кисти Роберта Уокера, 1649 г.

Портрет протектора Оливера Кромвеля кисти Роберта Уокера, 1649 г.

Весьма искреннее интервью  Александра Квиташвили на «Главкоме». То, что он рассказывает о реформе здравоохранения — можно с разной степенью соответствия рассказать обо всех прочих едва ползущих реформах (немного особняком стоит полиция).

Реформы увязают в жиже, создаваемой (неосознанно, или от переоценки своей компетентности) парламентскими демагогами и (осознанно) вредителями, протаскивающими свои мелкие интересы.

Именно поэтому рано или поздно даже самая демократическая революция порождает диктатуру. Не стоит забывать, что полномочия первых реформистских правительств в успешных постсоциалистических и постсоветских странах были, по сути, диктаторскими.

А большинство в парламентах — де-факто, однопартийным.

Подобная концентрированная власть быстро и жестко воплощает все то, что необходимо сделать (в том числе и провести точечные репрессии).

После чего, через какое-то время, прошедших чистилище парламентских клоунов можно снова запустить в зал, сначала доверив несложные вопросы — к примеру, гармонизацию стандарта пушистости украинских белок с acquis communitaire.   :-)

Максим Михайленко


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс