Разведывательное агентство Великобритании выпускает Android приложение, но оно не будет шпионить за вами

Целью является научить студентов криптографии.

gchq-640x426

В Центре правительственной связи (ЦПС), британский эквивалент Агентства национальной безопасности, выпустили свое ​​собственное "забавное, свободное, образовательное» Android приложение, чтобы научить учащихся средних школ криптографии.

Cryptoy приложение, которое не имеет ни одного разрешения на доступ к конфиденциальной информации на устройствах Android, помогает детям понять основные методы шифрования и создавать свои собственные закодированные сообщения.

Правительство надеется, приложение может помочь найти следующее поколение кибер-шпионов. Министр по делам кабинета министров Фрэнсис Мод сказал, что это было «творческое решение в охоте на экспертные знания, но со спином 21-го века.»

Cryptoy доступна только на Android в настоящее время, но IOS версия для IPADS будет доступна в 2015 году, сообщают в ЦПС. Она направлена ​​на студенческий Ключевой Этап №4 и включает в себя теорию и практику криптографии, а также ее историю.

Идея была впервые разработана индустриально трудоустроенными студентами ЦПС в качестве тестового проекта для Фестиваля науки Челтнем, но растущий интерес со стороны учителей для использования приложения в школах убедил ЦПС сделать его общедоступным. Разведывательное агентство сообщает, что примеры криптографии, используемые в приложении, «предыдущей эпохи», но все еще актуальны для сегодняшних методов.

«Строительная математика и кибер-навыки у подрастающего поколения имеет важное значение для поддержания безопасности в киберпространстве Великобритании и растущей живой цифровой экономики», сказал директор ЦПС Роберт Ханниган.

Он описал Cryptoy как «красочный, интерактивный способ» для студентов и преподавателей для изучения криптографии. Приложение совместимо с Android 4.1 и выше и доступно для скачивания сейчас.

По материалам: arstechnica.com


В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс