Радикальный Polaris Slingshot — гибрид автомобиля и мотоцикла

Трехколесная Рогатка (Slingshot)  - отчаянно смелая новая машина, по-видимому созданная из «ДНК», извлеченного из обширного рекреационно-сосредоточенного портфеля Polaris: квадроциклов, мотоциклов, расположенных друг около друга, и снегоходов. Результат — уличная машина, которая размывает линии между автомобилями и мотоциклами.

 

Предназначенная для искателей острых ощущений и тех, кто жаждет немного больше безопасности, чем обеспечивает мотоцикл, «Рогатка» оформлена резко, аниме-подобной панелью кузова вокруг шасси с трубчатой рамкой. Передняя часть — двойная независимая подвеска рычажного типа со спиралью - против ударов и стабилизатор поперечной устойчивости. Позади одинарный алюминиевый крутящийся привод.

Мощность приходит от 2.4 литрового двигателя с четырьмя цилиндрами, доставляющего 173 лошадиных силы заднему колесу. Управляющие команды характерны для машины с усилителем рулевого управления и вереницей из пяти передач с ручным переключателем.


Хотя Slingshot водят как автомобиль, категория на мотоцикл будет необходима, чтобы управлять ним в Вашем государстве, наряду со шлемом. Это не автомобиль, и как таковой, он не соответствует стандартам краш-теста и не включает подушки безопасности. Однако «Рогатка» за 19,999$ идет с несколькими ключевыми автомобильными удобствами, такими как боковое сиденье, контролем стабильности, антиблокирующими тормозам (АБС) и бардачком.

Отделка SL добавляет лобовое стекло, более крупные колеса и систему развлечения, с возможностью присоединения Bluetooth и задней камерой. Цена за SL составляет целых 23,999$.

«Рогатка» — строгий топлесс родстер, удобный для поездок в ясную погоду. Но просто на всякий случай сидения водонепроницаемы и есть блокируемые контейнеры для хранения сзади.

Весом более чем 1,700 фунтов (771 кг), «Рогатка» перевешивает все более и более популярную, трехколесную Can-Am Spyder приблизительно на 700 фунтов (317,5 кг). Она также длиннее на 45 дюймов (1,14 м), на размер более, чем Mazda MX-5 Miata. «Рогатка» — на несколько дюймов шире, чем этот любимый родстер, и колесная база соответственно больше.

В конечном счете это — уникальное творение — которое обещает поставить неподражаемый захватывающий аттракцион, когда поступит в продажу этой осенью.

— Джефф Бартлетт

Источник: autos.yahoo.com


В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс