Путин тайно принял ислам?

Об этом заявил бывший руководитель избирательного штаба Михаила Прохорова PR-специалист Антон Красовский в эфире «Эха Москвы».

pu«И даже когда Путин говорит о боге, он чаще всего в последнее время говорит о Всевышнем, которое в русском языке имеет непосредственное отношение к мусульманству.» — уточнил Красовский.

Переход российского президента в ислам подтверждается и его разводом с супругой Людмилой в июне 2013 года, а также непосредственным участием в строительстве в Москве одной из крупнейших мечетей в мире. Но не только в этом.

Интервенция российских войск в Сирию на стороне близких к шиитам алавитов, возможно, лишь оттеняет более фундаментальные процессы, происходящие в российской верхушке. В частности, это передача Москвой Грозному нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих мощностей на территории Чеченской Республики — ведь в рамках мусульманской иерархии, Рамзан Кадыров стоит значительно выше Владимра Путина.

Так, 9 сентября 2015 году Рамзан Кадыров объявил о том, что перелил себе кровь пророка Мухаммеда, от гостившего у него потомка посланника Аллаха шейха Хабиба Али Джифри. «Я стал самым счастливым человеком на этой земле» — заявил Кадыров.

putenПримечательно, что Владимир Путин никак не отреагировал на выступление руководства Татарстана (и похожие декларации руководства Дагестана и Башкирии) о том, что «безответственные авантюристы» не смогут разрушить тесные культурные и экономические отношения этих, на первый взгляд, равноправных с другими провинциями России субъектов федерации — с Турцией.

Вопреки законодательному запрету, лидер Татарстана Минниханов продолжает устно и письменно называть себя «президентом», а федеральные власти оставили за республикой (как и в случае с Башкирией) предприятия национального значения, контролируемого местными мусульманскими элитами.

Среди прочего, следует отметить недавний арест в Казани борца с ваххабитскими организациями Раиса Сулейманова, которого, впрочем, скоро выпустили.

Наконец, озвучиваемая причина увольнения с должности руководителя Синодального отдела РПЦ по отношениям с обществом Всеволода Чаплина — нападки на ислам, использование термина «крестоносцы» по отношению к российскому контингенту в Сирии.

Репрессии против противников исламизма в РПЦ в последнее время стали распространенным явлением — по мнению Чаплина, таковыми являются указания Кремля.

Характерно, что реагируя на обострение саудовско-иранского противостояния, близкий к Николаю Патрушеву идеолог Александр Дугин опубликовал следующее заявление:

«Солидарность с шиитами, битва вместе с ними против наших общих врагов исламистов — в Сирии, Ираке, Йемене, Бахрейне везде вообще — наш русский долг. Русско-шиитский альянс не просто геополитика, это глубинное родство религиозного типа. Саудовская Аравия должна быть уничтожена. Это — евразийская фетва. Слава мученику шейху Нимру ан-Нимру.»

В связи с вышесказанным остается только один вопрос — где и когда Владимир Путин принял ислам, и какой из его школ верен нынешний российский президент?

Вероятнее всего, Путин сменил религиозную ориентацию в период между волнениями в Москве, расшатавшими его веру в христианское божество и разводом с женой-немусульманкой (2011—2013). Как известно, сильное впечатление произвело на хозяина Кремля и убийство восставшими 20 октября ливийского диктатора Муаммара Каддафи, по мнению мусульманских богословов наказанного Аллахом за атеизм.

каддаф«Наше политическое сознание» — писал Каддафи, несомненно, начиналось с национального сознания, ни в коем случае не религиозного". Поскольку временная рамка ясна (2012 г. и начало 2013 г.) — то осталось выяснить, где именно российский президент стал «правоверным». Мусульманские страны и территории, посещенные Путиным в период между подавлением московских протестов и разводом — это Узбекистан, Казахстан, Палестинская национальная администрация, Иордания и Таджикистан.

Бывшие советские республики в этом отношении отпадают по причине известных амбиций российского лидера — хотя Таджикистан может рассматриваться как запасной вариант.

Таким образом, мы вынуждены остановиться на ПА и Иордании (а также Израиля) 25-26 июня 2012 года. Однако, жители всех этих стран и территорий в подавляющем большинстве сунниты.

Здесь следует обратить внимание на то, что Владимир Путин заявлял о том, что не видит особенной разницы между суннитами и шиитами. Так что этот момент пока что остается открытым.

В то же время, становится легко объяснить жестокость российских военных на Донбассе — новообращенные солдаты ВС РФ просто копируют поведение своих побратимов из ИГИЛ.

 

Поделиться:

В тему:

Комментарии для: “Путин тайно принял ислам?
  1. СЛЕГКА ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Пришла ко мне сразу мыслишка одна,

    как следствие этакой новости:

    неужто «принявший ислам» сатана

    «исламским» ФАШИСТОМ становится?!

    View Comment
UkrNET - поисково-информационный ресурс