Путин планирует войну в Израиле?

22PeregovorirossijaisrailisudbairanskoiprogrammiНа своей прессконференции «собиратель земель российских» упомянул, что «эта ситуация», пространно намекая на ценовое падение нефти, максимум на два года, ведь он «никогда не ошибается».

События постоянно разыгрывающиеся вокруг его фигуры позволяют предположить о следующем звене в мрачной череде конфликтов, ненависти и эскалации насилия. Наиболее вероятны, предположили мы, страны ОПЕК, а конкретно Саудовская Аравия, так бодро и весело решившая разыграть карту конкурентной борьбы за нефтерынки, проседающие под давлением технологических прорывов, снижающих долю нефти в индустриально-информационной мировой экономике.

(И смеем вас уверить — дальше будет больше. До так называемой точки технологической сингулярности осталось всего 15-35 лет и изменения будут происходить все стремительней.)

Но как оказывается до саудитов у «короля бензоколонки» руки коротковаты. Сегодняшний вброс в сеть его верными тролями темы о "наезде БПП на Коломойского и отжима у него «Укрнефти» это далекий тонкий дым пламени которое сейчас высекают его «слуги» на Ближнем Востоке.

Израиль

1141568_image_large

Россия планирует разжечь войну в Израиле в предполагаемом плане реагирования в непредвиденной ситуации, чтобы вызвать прямой военный конфликт между Хезболлой и режимом сирийского президента Башара аль-Асада. Французский чиновник обнародовал этот план, как оружие России против США и Европейского Союза на фоне увеличения санкций по Москве.

Согласно WND, чиновник, который просил не раскрывать его личность, сказал, что указанный план России начать войну в Израиле был утвержден Россией вследствие растущей изоляции из-за западных санкций. На прошлой неделе, США и Европейский союз опубликовал более жесткие санкции нацеленные на российскую экономику оказывая давление на Москву дабы склонить ее к выведению своих войск из Крыма. Новые санкции включают ограничения на инвестиции включая туризм и российскую Черноморскую разведку нефти и газа.

Анонимный чиновник также сообщил о том, что Россия успешно переправила Хезболла крупную партию баллистических ракет Искандер и зенитно-ракетных комплексов. Конвой ракет был получен, несмотря на предполагаемые усилия израильских авиаударов, направленных на оружие отправленное с территории России ранее в декабре.

Россия, по-видимому, не приняла окончательного решения о подталкивании Хезболла к нападению на Израиль. Тем не менее, французский чиновник считает, что Россия будет использовать возможный конфликт на Ближнем Востоке, чтобы отыграться за конфронтацию страны с Западом.

Ранее в этом месяце, Израиль начал авианалеты на сирийскую правительственную территорию. Daily Beast сообщил, что израильским войскам приказали взорвать оружие, поставляемое Хезболле. Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов был на встрече с лидером Хезболлы Хасаном Насраллой, чтобы договориться о мире в Сирии и доставке российского оружия, в качестве помощи группе в борьбе с бойцами ИГИЛ.

Между тем президент России Владимир Путин отметил значительное увеличение иностранной разведывательной деятельности. Согласно докладу ТАСС, Путин сказал на торжественном вечере, посвященном Дню сотрудников Службы безопасности, что деятельность иностранных спецслужб «на подъеме» в России.

Он призвал членов российской разведки активизировать усилия по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Г-н Путин напомнил российским спецслужбам, что одной из его ключевых задач состоит в том, чтобы помешать «любым попыткам иностранных спецслужб», нанести удар по России. Президент России, бывший оперативник КГБ, ранее не преуменьшил угрозу переворота, поскольку он полагает, что большинство россиян поддерживают его лидерство.

P.S. Особенно интересным выглядит это сообщение в контексте конкуренции Израиля и России за энергетический рынок ЕС.

По материалам: au.ibtimes.com

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс