Путин «готов к диалогу», заявляет директор банка РФ

Президент, председатель правления ОАО Банк ВТБ Андрей Костин

Президент, председатель правления ОАО Банк ВТБ Андрей Костин

Президент России Владимир Путин готов вести переговоры о том, как решить украинский кризис, заявляет одна из самых известных бизнес-фигур России в интервью CNBC.

Андрей Костин, президент и председатель правления ВТБ, второго крупнейшего российского банка, который частью является собственностью российского государства, сказал: «Г-н Путин готов к диалогу, я думаю, и чем скорее, политики сядут вместе и решат эту проблему , тем лучше для банкиров и бизнеса.»

«У российских лидеров есть абсолютно другое представление относительно того, что произошло в Украине …, Диалог — единственный способ решить этот вопрос».

Это может быть опровергнуто ранним уходом Путина от встречи лидеров G20 в Австралийском Брисбене, на этой неделе.

Петр Порошенко, украинский президент, предупредил в Twitter в понедельник: "Мы подготовлены к сценарию тотальной войны. Мы не хотим войны, мы хотим мира, мы боремся за ценности ЕС. Россия не уважает соглашения".

Тем не менее, новость о том, что глава «Роснефти», российского, поддерживаемого государством, энергетического гиганта, полетит в Вену перед встречей ОПЕК, группой крупнейших поставщиков нефти в мире, на следующей неделе, может быть знаком российского бизнеса приветствующим отмежевание от международного холода.

Есть ли что нибудь на Западе чтобы остановить Путина?

ВТБ рассматривается в качестве исключения из списков Лондонской фондовой биржи (LSE ) в следствии дальнейших требований сделанных фондовой биржей, которые «идут вне санкций, наложенных Европейским союзом», в соответствии с Костиным.

«Мы остановились бы ... мы считаем, что LSE лучше для нас, чем других фондовых бирж», добавил он. ВТБ, вероятно, перенесет себя в список на Сингапуре или Гонконге, сказал Костин. Он утверждает, что банк не находится под давлением со стороны российского правительства, чтобы занять этот позицию.

Российский бюджет: Путин сталкивается с действительностью?

Русский банк является одним из главных объектов санкций, введенных США и Европой в следствии действий России в Украине.

Поскольку санкции вступили в силу, рубль рухнул по отношению к доллару, а цена на нефть, крупнейшего экспорт России, упала ниже $ 80 за баррель, вызвав опасения, что российская экономика может испытать нежелательные последствия санкций в течение многих лет.

«Я не думаю, что есть паника на рынке», сказал Костин – но добавил, что важно получить «стабильный» уровень курса рубля, даже если этот уровень низкий.

По материалам: cnbc.com

 


В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс