ПУТЕШЕСТВИЕ ГЕРАЛЬДИСТА, БЛОГГЕРА И ПОЭТА ИЗ [росс]АДА в [ук]РАЙ

devushka-mech-fon-rendering

***
Мы были вместе, и как прежде
Весь мир был только для двоих!
И две души слились в надежде
На то, что всё теперь для них!

Но боль моих воспоминаний
Сегодня только о тебе.
И я пройду сквозь цепь страданий
К тебе — своей мечте!

А.О.

Корр: Олег почему Вы решили покинуть Россию, все-таки даже в нынешних тяжелых условиях немногие решаются на подобное «сжигание мостов»?

О.А.
— Моё решение покинуть Россию возникло давно ещё, когда я первый раз уехал из России в Баку (Республику Азербайджан) к родственникам, где я увидел развивающуюся и богатую страну. Когда я прилетел в Россию и уже в аэропорту Шереметьево захотел вернуться обратно в Баку.

Ещё до «Евромайдана» на меня стали (благодаря интернету) выходить различные люди, с Украины. Вначале, это был основатель группы «Вконтакте» — «В свете геральдики», затем корреспонденты украинского телеканала «СТБ» с предложением дать мне интервью передаче «Невероятная правда о звездах».

Потом я был постоянным участником интерактивного интернет-проекта «Голоса Америки» — «Поделись!» (более 50 эфиров).

И вот случился Майдан. Это событие меня потрясло до боли души. Сразу вспомнился новозаветный эпизод истории избиении младенцев описанный в Евангелии от Матфея («Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов». Мф. 2:16). Для меня это было дико поднимать руку на детей. Это переполнило до глубины души мое сердце.

Второе, что вызвало моё возмущение, так это то, что мне не хотелось быть коллаборационистом. Я прекрасно понимаю, что «кесарю кесарево» (Мк. 12:13-17), даже делая покупки в супермаркетах, где цены завышены в десятки раз и проценты идут российским террористическим войскам. И я не хочу быть спонсором зла — терроризма, а также быть преследуемый преступной властью, продавшей свою душу за 30 сребреников.

Вологодский блоггер Алиев
Россия превращается в сонное царство, ад на земле. Телевизор для россиянина заменяет  им их мозги и желания. Оппозиция в России это жалкое подобие изнасилованного раба, который готов доказывать вечно, что дважды два это четыре и борется с ветряными мельницами, представляя таким же рабам, как и они сами, что они борются с богом, как основатель еврейского народа  — Яков (Иаков, Израиль).

Многие сайты в России блокируются. Почему кто-то решает, что читать мне, что есть, что пить, как жить и сколько платить за своё существование в аду. Это не жизнь, это вечные муки.

Нет в мире ни добра, ни зла
Мир не приносит людям счастья
Мир — зеркало твоей души,
Чувств, мыслей и твоих желаний.

Сейчас душа твоя во тьме.
Открой глаза и взгляни на солнце!
Теплом согреешь душу ты.
Живи — всё, что желаю я тебе.

Живи ради своей любви,
И душу в небеса ты отпусти,
Дыши, счастьем наслаждайся.
И каждый день солнцу улыбайся.

http://oleg-aliyev.livejournal.com/146878.html

© Copyright: Олег Алиев, 2014

Корр: Ваше сложное путешествие с исторического Севера России в Украину по-моему сюжет для документального фильма — расскажите о том, как это происходило.

О.А.

— Моё путешествие в Украину можно выразить одним предложением: «Интернет до Золотых ворот Киева доведёт». Практически с минимумом материальных средств я добирался попутчиками из России (Вологды) в Украину (Киев), минуя зону боевых действий, через Белоруссию. В Украину меня вела — любовь...

От Вологды до Москвы я доехал попутчиком и потом двое суток прожил в интернет-кафе на Белорусском вокзале. Далее попутчиком уже доехал до Могилёва (Белоруссия). Белорусский водитель оказался очень добродушным человеком и даже довёз меня и посадил на поезд до Киева, где меня уже украинский пограничный отряд снял с поезда в Чернигове...

Потом меня передали белорусским пограничникам, которые довезли меня до Гомеля, где я задержался на четыре дня в единственном на весь город интернет-кафе и  буквально без сна, разрабатывал план для дальнейших действий по преодолению границы.

Уже на четвёртый день я твердо решил ехать автобусом, доехал до границы, а потом пошёл пешком до белорусской таможни, где уже на украинской территории меня вновь развернули обратно в Белоруссию, но со мной была — любовь!

Дважды меня украинские пограничники поворачивали обратно, но я был настойчив и, как в сказке «Про рыбака и рыбку» закинул невод в третий раз.

Граница

Граница

Первое мое гостеприимство в Украине было в Чернигове это чай с шоколадными конфетами от пограничного отряда. Для меня как для специалиста по геральдике это очень символично, ибо президент Украины буквально «Шоколадный король».

Мои друзья из интернета и из России, поддерживали меня морально, а вела меня в Украину прекрасная девушка с Кременчуга с мелодичным и ангельским голосом по имени Наталия. Её голос звучал все моё длительное путешествие из наушников смартфона (из приложения Viber для Андроид). Она вселяла в меня невероятную силу, веру, любовь и надежду. Благодаря её моральной поддержке и невероятной выдержке я шёл словно на преодоление горы Эвереста с миром в страну, которая сеет любовь по всей планете Земля...

Когда мне позвонили друзья по интернету. Они уже встречали меня на украинской стороне, а я был на Белорусской они попросили меня иди на встречу.

Я вновь взял сумку на плечо и пошёл к белорусскому пропускному пункту. Подал пограничнику документы и замер в ожидании. Передо мной стоял опущенный шлагбаум. Я словно ледяной столб стоял и глядел на верхушки деревьев на горизонте и на яркое солнце, которое нежно улыбалось мене.  А вдалеке за которыми за верхушками деревьев скрывалась райская страна -  Украина! Страна — Любви, страна — Свободы!

Молодой белорусский пограничник увидел, что я застыл, вышел из будки, взмахнул словно  дирижер рукой и сказал мне: «Идите, вон ваша Украина!». Я словно из сна пришёл в себя. Поднял высоко одной рукой сумку и на вытянутой руке  тронулся вперед.

Я шёл счастливый и радостный, словно на меня спустилась божья благодать. Вдалеке меня «чекала вона, Вильная Украина!». А впереди меня уже встречали друзья приехавшие за мной из Киева с которыми я виделся только по интернету (Skype). Мы впервые в живую встретились буквально между Украиной и Белоруссией, где меня обняли Александр и его мама.

К вечеру после трех часового заполнения документов я уже стал терять силы. Меня буквально на руках посадили в машину мои киевские друзья, где дали сделать глоток воды и я потерял сознание в машине. Очнулся я уже в Киеве.

Пицца Свободы в Киеве

Пицца Свободы в Киеве

***

Мы были вместе, и как прежде
Весь мир был только для двоих!
И две души слились в надежде
На то, что всё теперь для них!

Но боль моих воспоминаний
Сегодня только о тебе.
И я пройду сквозь цепь страданий
К тебе — своей мечте!

А.О.

Корр: Вы специалист по геральдике (наверное, не только), и создали огромную новостную подписку в сети. В чём вы планируете найти себя в Украине?

О.А.

— Конечно это будет и геральдика, развитие Linux операционной системы Ubuntu (букв. «Человечность»). По приезду в Киев меня приняли в иностранные члены Украинского Геральдического Товарищества (УГТ). Так же я буду заниматься написанием «истин» (стихов), писать о реальных событиях в Украине по методу: пришел, увидел, рассказал. И конечно же буду жить, а не существовать, как происходит у многих россиян в России.

Украина для меня стала сказкой ставшая реальностью в этом мире. Об этом я сказал в прямом эфире в новогоднем выпуске «Поделись!» интернет проекта «Голоса Америки».

Корр: И, наконец, минуя скандальный вопрос наших «пограничных» проблем — какие у Вас первые ощущения от Украины?

О.А.

— Воля!

Первое моё стихотворение написанное в Киеве, так и называется «Свобода» (Воля): 

Нельзя родиться не свободным,

Нельзя Луну с небес достать,

Нельзя быть злым и одиноким,

А можно просто полюбить.

 

Того, кто день и ночь с тобою,

Того, кто жизнь свою тебе отдал,

Того, кто любит тебя очень,

Того, кто мир в душе своей хранит.

 

Олег Алиев фото(©Олег Алиев. Киев-Кременчуг-Киев. 25.01.2015)

Поделиться:

В тему:

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика UkrNET - поисково-информационный ресурс