Прощай, Хайди Тальявини!

На эту тему я высказался буквально 4 июня. Хайди хочет от нас уйти.

тельявини

Становится рискованно быть «маленькими Зеппами Блаттерами»?

Как сообщили ранее швейцарские СМИ, Тальявини «не будет далее исполнять свой мандат», причины отставки не уточняются. Уроженка Базеля Хайди Тальявини работает с 1982 года на дипломатической службе, в 1990—2000-х годах — в системе ОБСЕ и ООН на Кавказе. Около года назад она была назначена специальным представителем в Украине председателя ОБСЕ Дидье Бургхальтера. В январе 2015 года новый председателя ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич продлил мандат Тальявини.

Но, в чем же дело? Возможно, она заскучала по Пушилину или Захарченко, которых Сурков после Марьинки, скорее всего, временно вывез в Москву?
Похоже, нет. Вечно пьяный Захарченко бренчит орденами как фельдшер инструментами, а Пушилин никак не может подобрать себе среди ворованных или снятых с мертвецов приличный костюм.

Или в Ошметках победил мир и они готовы выполнять Минские соглашения? Хайди справилась с работой? Facepalm...

Ближе к истине то, что минские гастроли не достигли целей ни для кого из их их идеологов. Москве не удается запихнуть Ошметки в Украину в качестве автономий, хотя возня вокруг них смогла на время оттенить вопрос Крыма. Правда, не в глазах Запада. Сами Ошметки ни разу не дали возможности усомниться в своем подлинном отношении к Минским соглашениям.

Еворопейцам не удалось перевести этот конфликт в фазу тления, как и прочие такие конфликты на континенте, а ведь именно в этом бизнесе европейцы (та же Тальявини) соображают куда лучше прочих.

Но, не станем над ними иронизировать. Разгром путиноидов — батальонов «Восток» и «Рязань» под Марьинкой и заявление премьер-министра Канады Стивена Харпера о том, что он поставит вопрос о предоставлении Украине оружия завтра на встрече «Большой семерки» — признаки новой эпохи.

Времени, когда московского дуче должны загнать в любовно приготовленную яму с кольями.

А это задача для функционалов другого уровня. Лишь галантный Леонид Данилович пожелал Хайди доброго пути, высказал сожаление и благодарность — «приезжай, мол, ко мне на Сардинию, это вам не сталинистский антураж, как здесь». Кстати, а ведь и Оксана Марченко, ныне запертая на кухне, могла заревновать к Тальявини своего какого-никакого, а Медведчука, которому с политиками, как ни крути, а поинтереснее, чем с Х-фактором дома...

Думается мне, что вскоре критерии соответствия Минским соглашениям начнут значить что-то другое, и очередная истерика Путина, абсурдно призывающая включить террористов в законодательное поле — как раз из этой серии.

«Минск» превращается в «Дэйтон», а этим кнутом так пороли великого императора Слободана Путина, то есть Владимира Милошевича до самых его последних дней, так что и фюзеляжи нынешних сербских лидеров Томислава Николича и Александра Вучича до сих пор испытывают фантомные боли.

Максим Михайленко

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс