«Промышленных масштабов» фальсификация доказательств на месте падения MH17 — Австралия

Доказательства были подделаны в "промышленном масштабе" на месте крушения Рейса MH17 Malaysia Airlines, заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт во вторник, назвав это "сокрытием".

Эббот, правительство которого проголосовало единодушно за резолюции Совета Безопасности ООН в этот понедельник, потребовал полный доступ к месту подконтрольному мятежниками в восточной Украине, признав достигнутый прогресс, но сказал что должно было быть сделано много больше.

«Есть все еще длинный, длинный путь, чтобы пройти», сказал он на пресс-конференции по поиску и репатриации тел мертвых австралийцев и привлечению виновных за эти 298 убитых в руки правосудия.

«После того, как преступление получает сокрытие», добавил он.

«То, что мы видели это доказательства фальсификации в промышленном масштабе. Это должно прекратиться.»

Его комментарии прозвучали когда пророссийские сепаратисты, обвиняемые в сокрушении самолета, наконец, уступили яростному международному требованию предоставить тела и черные ящики самолета, которые будут переданы международным следователям.

Это следовало за днями горького пререкания, в котором мятежники препятствовали экспертам в получении доступа к месту и были обвинены в подделке доказательств.

«Это место было растоптано с начала, и мы только видели всех видов случайных людей, бродящих вокруг места, роющиеся в руинах, разбирая обломки крушения. Мы видели тяжелую технику проезжающую по месту крушения», сказал Эббот.

«Более свежая видеозапись предполагает, что это больше походит на строительный снос. И это снова недопустимо».

Он сказал, что место крушения должно быть надежно охраняемым и предложил, что это должно быть сделано теми странами, граждане которых были убиты в бедствии.

«Очевидно, должна быть безопасность места [крушения], и я полагал бы, что безопасность для места будет лучше всего обеспечена странами, которые были так обижены здесь», сказал он.

В последние дни Эббот был особенно уничтожающим в своей критике президента России Владимира Путина из-за отказа вмешаться, но признал, что теперь, казалось, действовал после интенсивного международного давления.

«Мнение, которое я высказал 24 часа назад, — то, что президент Путин сказал все правильные вещи. Я тогда продолжил, проблема состоит в том, чтобы удержать его в выполнении его слов», сказал он.

«И к кредиту президента Путина, он к настоящему времени был так же хорош как его слово. Я даю ему кредит на то, чтобы быть столь же хорошим как его слово за прошлые 24 часа».

Поезду, перевозящему останки 280 человек, убитых в бедствии, наконец позволили покинуть контролируемую мятежниками область в восточной Украине во вторник, поскольку бойцы объявили перемирие вокруг места крушения.

Трупы должны быть в украинском городе Харьков, контролируемом правительством, прежде чем их помещстят на самолеты, включая австралийский C-17 Globemaster, в Нидерланды, откуда обреченный рейс в Куала-Лумпур вылетел.

Эббот сказал, что «кропотливый и методический процесс» идентификации жертв мог занять недели, процесс, который он признал, будет печален, но важен, чтобы разобраться.

«Было бы ужасно соединить горе семей, рискуя ошибочно идентифицировать их любимых», сказал он, добавляя, что Австралийская Операция Возвращения Домой, координируется из Украины бывшим руководителем Сил обороны Ангусом Хьюстоном.

Источник: news.yahoo.com


В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс