ПРО США испугала Генштаб РФ. А вот Китаю все равно

Система ПРО направлена против РФ и Китая?

china-army

А нам все равно.

Первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Виктор Познихир, выступая на Сяньшаньском форуме на днях заявил, что система эшелонированной противоракетной обороны (ПРО) Соединенных Штатов направлена на то, чтобы уменьшить ядерные возможности РФ и КНР. Сместить баланс силы в сторону Америки.

При этом в Китае прекрасно видят, что главные позиции американской ПРО разворачиваются в Румынии и Польше. То есть, против безумного Путина, а не против КНР. Пекин с Вашингтоном воевать не собирается, но известно, что нынешняя ПРО США даже в перспективе не сможет отразить массированный ядерный ответ Китая.

Познихир, в стиле российской паранойи боящихся возмездия военных преступников, открыл китайцам страшную тайну. Оказывается, на самом деле системы ПРО Америки в Европе – это замаскированные ракеты средней дальности. Способные нанести быстрый (10 минут подлетного времени) обезглавливающий удар по Москве (которая сейчас превращается в Большую Москву с 10% населения РФ).

Вероятно, Кремль надеется, что Пекин профинансирует Москве укрепление ее обороны - в обмен на передачу в управление дальневосточных провинций (ведется же такой диалог с Японией по Курилам). Но США для Китая ключевой торговый партнер. РФ — не более чем сырьевой придаток, причем продающий сырье себе в убыток (если речь о государственном кармане).

КНР строит на орбите свою станцию, а в скальных туннелях — ракетные комплексы. Поэтому проблемы Путина и его «боевых холопов» интересуют в Китае только редакторов отдела «Юмор» в нескольких крупных газетах...

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика UkrNET - поисково-информационный ресурс