Правительство России опять «неврубле»

mikhРоссийский министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил две недели назад, что рубль будет менее волатильным в январе. В понедельник, первый активный операционный день года после долгого Новогоднего праздника в США, российская валюта ослабела назад к 60-ти.

Рубль потерял еще 10 базисных пунктов по отношению к доллару, так как Улюкаев заявил, валюта своей страны скоро стабилизируется, что валюта его страны скоро стабилизируется, после рекордной распродажи со скидкой в прошлом месяце, которая достигла более чем 70 к 1 в суточной торговле.

Рубль поселился в 61,60 следом за падением цен на нефть ниже $ 50 за баррель во время торговли фьючерсами в понедельник. Экономика России в большой степени связана с глобальными нефтяными рынками, поскольку она - один из крупнейших энергетических экспортеров в мире.

В течение последних нескольких месяцев цены на нефть резко уменьшились от вышеупомянутых 110$ за баррель в начале 2014 года к текущим $ 55, на фоне рынка перепроизводства. Российские государственные СМИ взялись обвинять США за развитие сланцевой нефти для снижения цен. Тем не менее, тусклый спрос со стороны Китая и Европы, двух самых важных энергетических рынков в мире, и отказ Саудовской Аравии сократить производство, также способствовали падению цен на нефть почти на 50%.

Валюта России стоит перед двойными встречными ветрами геополитики и основных нефтяных принципов рынка.

В прошлом месяце российские компании, всячески старались найти иностранную валюту на местном рынке для того, чтобы заплатить краткосрочный долг западным кредиторам. России запретили получить долгосрочное финансирование из США и банков ЕС из-за санкций, вытекающих из участия страны в условиях кризиса на Украине. Россия присоединила Крым, бывшую автономную область Украины, 17 марта 2014 года.

По данным EPFR Global, фонд отслеживания компаний в Кембридже, штат Массачусетс, хедж-фонды и стратегические инвесторы вложили деньги для работы в российские акции. Это был один из самых многолюдных рынков, как измерено притоками портфеля, за прошлые пять операционных дней, сообщил сегодня EPFR.

По материалам: forbes.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс