«Потерянный город» нашла экспедиция в Гондурасе

masckКоманда исследовательской экспедиции обнаружила неизведанные руины затерянного города неопознанный культуры в самом сердце тропического леса Гондураса.

Команда рисковала на изолированной, безлюдной местности, ведомая "давними слухами", что это было местом легендарного «Белого города» в легенде, известной как «Город Бога обезьян», сообщает National Geographic.

Экспедиции, в поисках "Белого города", или «Ciudad Blanca», ведутся с 1920-х годов, когда исследователи искали мистический, подобный раю оазис, описанный в местных историях как место, где местные жители пребывали в безопасности от испанских конкистадоров.

Легенда сообщала, что никто и никогда не возвращается после посещения города.

Но экспедиция, состоящая из американцев и гондурасцев, успешно вернулась из тех мест в прошлую среду, сообщает National Geographic.

Археологи обследовали и нанесли на карту землю, процветавшую тысячи лет назади  затем исчезнувшую, а также они обнаружили большое количество нетронутых каменных скульптур, поскольку город был покинут, добавляет журнал.

Одной из самых интригующих находок было то, что, казалось, было головой «ягуара», маска шамана показывающая его в состоянии духа, сказал Кристофер Фишер, мезоамериканский археолог в команде из Колорадского государственного университета.

Группа зафиксировала артефакты в городе, но не раскапывала их, сообщает National Geographic, добавив, что местоположение не раскрывается, чтобы защитить его от грабителей.

Археологи не покупаются на существование еще одного «потерянного города», но верят, что существует множество затерянных городов, которые в совокупности представляют собой нечто более важное для них - погибшую цивилизацию, добавил журнал.

По материалам: gma.yahoo.com


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс