Почему нефть может упасть до 23 долларов за баррель

Цена на американскую легкую нефть закрылась выше на 33 цента за баррель на прошлой неделе, обеспечивая временное облегчение нефтяным инвесторам от пережитых семи недель к ряду ценовых падений.

show_image (62)За это время цена на сырую нефть упала приблизительно на 30 процентов, и многие предсказывают, что падение еще не закончилось.

Причина для паузы

Причина, по которой нефть «взяла» перерыв в своем пике, вероятней всего пара ободрительных отчетов, которые были опубликованы на прошлой неделе.

Один - отчет Международного энергетического агентства (IEA), который обеспечил первый признак того, что низкие цены на нефть начали сокращать нефтедобычу в определенных областях земного шара, включая Северную Америку.

Второй доклад, непосредственно не связанный с нефтью, пришел из университета штата Мичиган. Этот отчет показал, что потребительские настроения находятся на самом высоком уровне за более чем десять лет и что улучшение на рынке труда и снижение цены на газ две основные причины этого.

Потребительские настроения является основным экономическим драйвером и улучшение экономики скорее всего, означает увеличение спроса на нефть. Массивный нефте-избыток является главной силой в контексте недавнего падения цен на нефть.

Может сырая нефть составить $ 23?

Каждый нефтяной инвестор задает себе один и тот же вопрос: цены на сырую теперь комфортабельны ниже $ 50 за баррель, насколько еще ниже могут быть?

Согласно Джоэлу Мозеру, генеральному директору Aquamarine Investment Partners, цифрой ключа, который будет определять нижнюю цену на нефть, является увеличение затрат на добычу сланцевой нефти в североамериканских регионах таких как Северная Дакота.

Инсайдер в промышленности недавно сообщил Мозеру, что это цифра составляет около $ 23 в среднем за Баккен и сковывающая цену на нефть инвесторов.

По материалам: finance.yahoo.com

фото с сайта: render.ru


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс