Почему хаос на столе может быть полезной вещью

Загроможденный или чистый стол лучше для рабочего места?
Новое исследование, опубликованное в журнале Psychological Science, приводит к заключению, что самым выгодным является наличие «грязного» стола в начале проекта и чистого в конце.

«Грязная» окружающая среда способствует креативному мышлению и нетрадиционным новым идеям, тогда как чистый стол поможет Вашему уму сосредоточиться на целях и ожиданиях. Движение от хаоса (грязный стол) поможет Вам закончить свой проект.


В одном эксперименте исследователи из Миннесотского университета попросили, чтобы участники с опрятными и загроможденными столами заполнили анкетные опросы в то время как он находились в своих рабочих пространствах. Результаты показали, что интервьюеры с более чистыми столами склонны жертвовать больше на благотворительность, выбирать более здоровые закуски и делать лучший выбор в целом по сравнению с их более «грязными» сверстниками.

«Пребывание в чистой комнате, казалось, поощряет людей делать то, что от них ожидается,» сказала Кэтлин Вос, ведущий исследователь, в статье, опубликованной в ScienceDaily.

Во втором эксперименте, участникам было предложено придумать способы использования для пинг-понг мячика и обнаружили, что люди с «грязными» столами смогли придумать больше идей.

«Беспорядочная окружающая среда стимулировала креативность, у которой есть широко распространенная важность для культуры, бизнеса и искусств», заявляют исследователи в изучении.

Исследование пришло к заключению, что обе окружающей среды выгодны и имеют различные психологические последствия:

«Существует крупная и растущая промышленность вокруг воспитания экологической аккуратности. Сторонники утверждают, что люди видят измеримые жизненные улучшения в становлении опрятным и опрятным, и они могут указать на многократные миллиарды долларов в годовом доходе как доказательства успеха. Напротив, много творческих людей с Нобелевскими премиями и другими ультрапрестижными премиями предпочитают — и фактически выращивают — грязную окружающую среду как помощь их работе».

Ниже столы, используемые в эксперименте:

1-1591а

 

Источник

Поделиться:

В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс