«Мирному» решению конфликта на Донбассе — 2

Часть вторая (Продолжение части первой)

«Стрела убивает или не убивает,
мысль же, брошенная сознательно,
убивает даже находящегося во чреве».
Каутилья Чакьямуни «Искусство политики» IV в. до н. э.

Абстракция красокНадежда на самих себя  — в этом главный смысл воли, самостоятельности, независимости и успеха. Надежда на самих себя — позволила изгнать главную прокремлевскую марионетку, с синдромом рцд, с Банковой.

Надежда на самих себя — позволила идти под пули с открытым забралом на Грушевского, Институтской, аэродроме Бильбек, Славянске, а позже вопреки вальяжности Генштаба удерживать ДП АП и совершать другие подвиги не имеющие ценностного измерения для Независимости Украины.

В общем, интересы Кремля очевидны - аннексия территорий, контроль «новых» ресурсов, торговля нефтегазом, желательно по наивысшим ценам - все остальное служит лишь средством для достижения этих целей: ложь, насилие, провокации, война, убийства, подкуп, блеф.

Широкий спектр инструментов войны ради войны или ради «памяти» ВОВ, «мести» за Первую Мировую, «бандеровский угар» или «фашиствующую хунту»?

Газ — вот главный мотив — что косвенно подтверждает опубликованный план аннексий Украинских территорий оппозиционной росийской Новой Газетой. Переход под «зонтик» ЕС это потеря косвенного контроля над Украинской ГТС. Ее южная ветка проходит по «непостижимому» совпадению на территориях «мятежного» Юго-Востока (см. карту). Так или иначе цены на нефть являются сверхважным элементом (как определяющий цену на газ) этой войны для РФ.

Map_Urengoy–Pomary–Uzhgorod (1)Но Путин, как ни покажется странным, не главный наш противник. Мы ведем войну не с ним, не с его «прокси-гибридами», не с сепаратистами и не войсками РФ — главный наш враг находиться внутри нас: сомнения, страх, жадность, эгоизм, тщеславие, совковые привычки. Надежда на самих себя оступается и вынужденно спотыкается опираясь на психологически токсичное наследие прошлого.

Наши самые сильные стороны — стремление к объединению перед лицом опасности, высокий боевой дух и патриотизм народа, ради будущего наших детей и внуков - нашли выражение в волонтерском и добровольческом движениях. Движение майдана - в душе каждого — суть естественное стремление сделать что-то по настоящему полезное ради близкого, ради незнакомого, но единомышленника, ради всех нас кто считает любого человека другом по умолчанию, пока тот не докажет обратное.

Эта «возвышенная» формулировка отразившаяся в названии «Революция Благородства» (Вы можете конечно перевести и как «Революция Достоинства») есть ничем иным как главным, фундаментальным, основоположным принципом экономики: Человек может сделать для других всегда больше чем для самого себя.

Поэтому все что мешает этому принципу, подавляет, изменяет, искривляет эту естественную потребность, отразившуюся в необходимости работать, заботиться о других, совершать благородные поступки и повседневные подвиги — является по сути опасной болезнью сравнимой с раком медленно изгрызающим организм государства как национальной (в смысле всех населяющих территорию государства людей независимо от национальности) общности.

Понятно, забегая вперед, что в таком потоке продуктивного человеческого проявления необходимыми, обеспечивающими условиями выступают функции: а) свободного распространения и распределения, обязанного быть прозрачным, б) всепроникающие принципы справедливости и равновесия, в) задачи постоянного развития технологий, как способа самосовершенствования, адаптации и познания мира.

Ничего нового, в принципе, для «пересичного» читателя не сказано, кроме мысли о твердой решимости избавиться от старой тоталитарной системы, от комплекса старых привычек убивающих нашу социальную (альтруистическую)  человеческую природу в своей сути.

И как задают вопрос все вокруг, ну разве что кроме тех, кто взял на себя ответственность за реформы (согласитесь в этой формулировке «взять ответственность за реформы» уже есть деструктивный элемент резко контрастирующий с  термином «Демократия»?), как возможно изменить государство не изменив и не реорганизовав, не упразднив ее самоубийственные тоталитарные принципы и институты и не создав принципиально новые ее структуры, соответствующие вызовам времени - задачам выживания, состоятельности и победы в войне над сильным противником? Что может быть уместней — начать с чистого листа, сбив с толку «доброжелателей» — ведь вся госсистема давно отксерокопирована со всеми «секретами» для файлов Кремля?

Y945M3G6RloВсё это лишь несколько возможных моментов непотопляемого феномена «Надежды на самих себя», которые вполне интегрируются в концепцию, в модель «национального командообразования». Так или иначе мы следуем по этому пути несмотря на «пожухлость» наших поводырей, чья роль и ее необходимость сама по себе сомнительна, возможно в силу сомнительности их поступков. Их «тимбилдинг» слегка замешан на узкой «клубности», не совсем прозрачности и не совсем реформаторстве, не совсем управлении, но на живучести и воли к власти в т.ч. и благодаря «Надежде на себя». (Единомышленники? Ведущие нас к пропасти отрицая энтузиазм нации, не замечая "ритуалов" демократии? История начинает намекать на смертельную абсурдность их аморфной позиции. Ведь «чувствительная», опасная для врага «мягкость» на фронте должна опираться на титановый стержень в тылу, в сердце нации. Но это к слову.)

«Надежда на себя» — это символ, пример и послание Надежды Савченко нам — тупым «посполитым коптителям неба». Ведущая войну в одиночку на вражеской территории против всей тоталиторной вражеской системы, ибо «украинский» государственный гуманизм к преступной халатности, скрытым и явным сепаратистам, пост-тоталитарным организациям и просто бывшим(?) подельникам по отмыванию «лавандоса» не позволяет найти чувствительные и эффективные рычаги для изменения ситуации.

B-yM1aGUUAAzuSc

Письмо Надежды Савченко Мустафе Джемилёву

Недобитые остатки «оппозиции», основанной по своей сути на идее сепаратизма (Партия Рагионов — партия федерализации?), конечно же не могут выступать такими же заложниками как Надежда. Поменять ее на десяток Шуфричей, Фирташей, Левочкиных, Бондаренковых, и тд не представляется возможным. Ведь нам отключат газ... и нашим европейским партнерам, все сомневающимся в необходимости военной или хотя бы миротворческой помощи... Этот псевдоребус «Гордиевого Узла» решается легко, как и необходимость платить за газ будущим наших детей — угрозу Путина-Миллера можно реализовать, насытив Запад решимостью, Путина — сомнениями, украинцев жесткой верой и волей к жизни острой как углеродистая сталь. Яценюк ведь сам назвался «камикадзе», к чему бы это?

335e511107754cac39c6d1dbedbА пока наша надежда на себя позволяет нам вооружиться хотя бы психологическим оружием наступательного характера. Ведь проблема Донбаса лежит в гуманитарной плоскости. Разжигание розни, не имеющей под собой ничего кроме надуманных идей, высосанных из газовой и других труб, нанесло глубокие раны в душах людей по обе стороны баррикад.

Вражеским фейкам мы должны противопоставить непробиваемые факты усиленные нейро-лингвистичными технологиями. Организованное информационное сопротивление должно было бы опираться на четыре категории специалистов, высекающих искры синергии в «изнасилованных» умах «оппонентов»: пр и медийщики, нлп и копирайтеры, графические дизайнеры, программисты и хакеры.

Эти технологии тактического характера направленные на «психо» о которых говорил еще Куатилья в 4 в до н.э. должны использоваться в полной мере — «стрела убивает или не убивает, мысль же, брошенная сознательно убивает даже находящегося во чреве».

Часть первая: Почему нет мирного решения конфликта на Донбассе?

 


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс