Путин выходит из соглашения ОВСЕ 2007

26165427.858941.5079
В то время, когда европейские чиновники, обеспокоенные российской агрессией в Восточной Европе, открыто призывают к созданию Общеевропейской армии, Москва объявила, что прекратит свое участие в главном соглашении о контроле над вооружениями, которое было подписано в конце холодной войны.  

Соглашение об Обычных Вооруженных силах в Европе было соглашением, подписанным в 1990 между 16 странами Организации Североатлантического договора и шестью странами Варшавского договора. Оно определяло ограничения на количество солдат, танков, артиллерийских орудий и других неядерных военных сил и средств, которые могли бы быть размещены в Европе.

Государственные СМИ сообщили, что о решении «полностью выйти» из договора заявил Антон Мазур, глава российской делегации по контролю на вооружениями на переговорах в Вене.

Решение о выходе России и так очень формально. Президент России Владимир Путин в 2007 году приостановил наблюдение за соглашением России после того, как другие подписавшиеся не соглашались на изменения в форме “адаптированного” соглашения.  Россия чувствовала, что эти изменения были необходимы из-за перестройки глобального государства вдалеке от России после холодной войны.

“В течение многих лет российская сторона прилагала все усилия, чтобы поддержать жизнеспособность режима контроля над обычными вооружениями, она инициировала переговоры об адаптации Договора об обычных вооруженных силах в Европе, она ратифицировала соглашение об адаптированном Договоре ОВСЕ," сказал Мазур, согласно Кремлевской службе новостей ИТАР-ТАСС. «К сожалению, страны НАТО предпочли увернуться от положений ДОВСЕ с помощью расширения альянса и использовать любые предлоги, чтобы помешать достижению согласия по адаптированному Договору об ОВСЕ от вступления в силу. Этот проводимый курс несмотря на наши неоднократные предупреждения о его вредных воздействий на режим контроля над обычными вооружениями привел к неизбежному результату — Российскому приостановлении действия ДОВСЕ в 2007 году».

Россия продолжила участвовать в “консультативных” встречах с подписавшимися. Однако Мэзур сказал, что Кремль теперь рассматривает дальнейшее участие как “бессмысленное и с политических и с практических точек зрения и как чрезмерно дорогостоящее с финансовой и экономической точки зрения”.

Мазур добавил, что "этот шаг не означает, что Россия отвергает дальнейший диалог по контролю над обычными вооружениями в Европе, когда и если наши партнеры созреют для этого. Мы по-прежнему готовы к совместной работе по новому режиму контроля над обычными вооружениями в Европе, которая в интересах как России, так и в других европейских странах ".

1953227Заявление было сделано через несколько дней после того, как Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию единой армии представляющей весь Европейский Союз, ссылаясь на постоянную российскую агрессию в Украине как основную причину. 

“Единая европейская армия передала бы открытым текстом сообщение России, что мы серьезно относимся к защите наших европейских ценностей”, сказал Юнкер.

По материалам: finance.yahoo.com

Поделиться:

В тему:

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика UkrNET - поисково-информационный ресурс