Петербургское «фэ» и крымское «гавено»

piter

Что же случилось с любимым детищем Путина, созданным еще в годы его работы в контрольном управлении Кремля?С Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ)?

 

Он провалился.

Факты:

2013 год. Подписано соглашений на сумму $300 млрд

2014 год. Подписано соглашений на $12,16 млрд

2015 год. Подписано соглашений на $5,53 млрд.

Далее. Вместо Китая, США, Германии, Финляндии, Турции — как в начале 2010-х — пожаловали лидеры таких экономических «монстров» как Греция, Кыргызстан и Монголия (в третьем случае согласимся — emerging market). Роберт Мугабе почему-то не приехал...

На 10 тысяч условных гостей — 30 тысяч вполне реальных «охранников».  Люди с наушником были везде, вплоть до сортиров «Ленэкспо», в результате чего иностранцы чувствовали себя скованно, как во время мероприятий движения за мир в ранние 80-е прошлого века.

Единственное оживление в ходе форума вызвал крымский гауляйтер Сергей Аксенов, признавший, что не способен обеспечить полуостров продуктами питания (и вообще, жизнь — боль). На вопрос иностранного журналиста, как к нему обращаться, Гоблин долго думал и сказал нечто вроде (censored), имея в виду, конечно, английское словно «GOVerNOr», чем спровоцировал жизнерадостный смех немногочисленной аудитории.

А ведь с участием главы российского государства этот форум был как бы юбилейным.

Но с учетом сокращения его значимости в 54 раза за два года и в 2 раза за один год — об этом никто и не вспомнил...

крым

Центр Симферополя, 24 июня 2015 года. «GOVerNOr» как оно есть.


Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс