Перебежчик ИГИЛ описывает, как «джихадист Джонн» выполнял казнь

Американский авиаудар возможно уничтожил пресловутого террориста ИГИЛ, известного как джихадист Джонн, который обезглавливал заложников в ужасных пропагандистских видео.

Его смерть еще не была подтверждена, но представитель Пентагона Питер Кук сообщил в заявлении в четверг вечером, что авианалет, который американские силы выполнили в Ракке, Сирия, предназначался для печально известного палача, настоящее имя которого — Мохаммед Эмвази. Кук заявил, что США все еще «оценивают результаты» удара.

Перебежчик из ИГИЛ, также известного как исламское государство, говорил со Sky News ранее в этом году о том, как боевики готовили пленников для казней и как Эмвази, 27-летний гражданин Великобритании, который жил в Лондоне до вступления ИГИЛ, отдал приказ.

«Турок, говорит, Положи эту камеру там, поменяй это место на то», но Джон [был] большой босс", перебежчик в Турции говорит о Эмвази. «Все время, все время говорит всем 'быстро, быстро, быстро, мы должны закончить'. Так что его уважают. Только он отдает приказы — другие делают».

Группа джихадистов по сообщениям устроили ложную казнь, чтобы подготовить заложников к тому, что они будут на камере, говоря им на репетициях, что им не причинят вреда.

Sky сообщает: «Репетиция казни состоялась, поэтому, когда момент смерти, наконец, пришел, заложники не ожидали что их убьют и были расслаблены когда апеллировали на камеру».

Видео обезглавливания заложников стали важной частью пропаганды ИГИЛ. Видео привлекают внимание средств массовой информации и доступны для всего мира через YouTube и другие видео-хостинги.

Источник Sky, который проходит под псевдонимом «Салех» сказал, что он был переводчиком для ИГИЛ. Сообщается, что он бежал в Турцию, чтобы избежать группы.

Человек говорит, что Эмвази был главным убийцей группы иностранных заложников.

Салех заявил - его работой было убедить заложников, что они в безопасности.

Эмвази "скажет мне: «Скажи им, нет проблем, только видео, мы не убьем вас, мы хотим от вашего правительства прекратить нападения на Сирию — мы не имеем никаких проблем с вами; вы только наши гости», сказал Салех Sky, добавив, что он знал все это время, что заложники в конечном итоге будут убиты.

Заложников, также сообщается, призывали стать мусульманами и были даны им арабские имена, чтобы помочь почувствовать себя более спокойно среди боевиков.

Заявления Салеха соответствуют тому, что бывший аналитик ЦРУ по борьбе с терроризмом написал для The Washington Post в сентябре. Стремясь объяснить спокойное поведение заложников в видео ИГИЛ, Аки Перитц предположил, что они, возможно, не знали, что должны были быть убиты. И заявления бывших заложников ИГИЛ уже подтвердили историю ложной казни.

Эмвази по сообщениям покинул Европу и отправился в Сирию в 2012 году и, как полагают, несет ответственность за несколько казней западных заложников.

Источник: Yahoo Finance

Поделиться:

В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс