Падение российских беспилотников

Как сообщила пресс-служба Операции объединенных сил (ООС), 19 ноября был сбит российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который летал над позициями украинских подразделений.

«На Горловском направлении вражеский БПЛА осуществлял полет над позициями наших подразделений с целью уточнения построения системы обороны и обнаружения системы огня подразделений Объединенных сил.

Сосредоточенным огнем из стрелкового оружия беспилотник был сбит, сдетонировав при падении. По оценке военных, это может свидетельствовать об опасном грузе, который он нес, чтобы поразить украинских военных.

Остатки сбитого БПЛА переданы специалистам спецподразделений для изучения и идентификации», — сообщили в ООС.

Предположительно сбитый БПЛА входит в комплекс беспилотной разведки «Элерон», который производится с 2013 года исключительно в Российской Федерации. Вес «Элерона» около пяти килограмм, а максимальная грузоподъёмность около килограмма. Однако сейчас в России идут испытания нового поколения беспилотников, разработкой БПЛА на основе исключительно российских комплектующих, занимается фирма «Кронштадт».

Второе сообщение пришло из России. По сообщению главы Рязанского района Натальи Жуняевой, 17 ноября беспилотник «Орион» во время испытаний рухнул примерно в 70 метрах от жилого дома в поселке Листвянка Рязанской области. К счастью, «Орион» не был начинён взрывчаткой, поэтому жертв удалось избежать.

В фирме «Кронштадт» не пояснили причин испытания беспилотника в близи жилых районов, но сообщили что возможной причиной падения БПЛА, стал отказ отечественной техники.

«Орион» — первый беспилотный летательный аппарат, полностью разработанный в России и построенный на отечественных комплектующих. Продолжительность его полета составляет 24 часа, максимальная взлетная масса — 1 тонна, а масса полезной нагрузки — 200 кг. «Орион» предназначен для ведения воздушной разведки местности, определения координат наземных и надводных объектов, а также топографической съемки местности.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

UkrNET - поисково-информационный ресурс