Падение нефти увеличивает санкционную боль РФ: диаграмма дня

Цены на нефть, которые упали до 27-месячного минимума наносят ущерб российской экономике, уже спорящей с возрастанием санкций из США и Европейского союза из-за ее роли в Украине.

ДИАГРАММА ДНЯ показывает, как средняя цена на нефть $ 90 за баррель, рядом с которой цены сейчас, даст России дефицит бюджета в 1,2 процента от валового внутреннего продукта в следующем году, в соответствии со Сбербанк CIB, инвестиционного банка крупнейшего в России кредитора. Правая ось показывает баланс бюджета в процентах от ВВП при различных сценариях цен на нефть. Левая ось измеряет расходы и доходы в триллионы рублей.

Санкции США и ЕС направлены на отдельных лиц, компании и финансы, энергетику и оборонно-промышленный комплекс, чтобы наказать правительство Владимира Путина после того как Россия присоединила Крым и оказала поддержку сепаратистам на востоке Украины. Хотя Schlumberger ООО и Exxon Mobil Корпорация сократили операции связанных с нефтью в сентябре, это не помешало России в производстве нефти и конденсатов подняться до около постсоветского периода отчета.

«В краткосрочной перспективе, падение цен на нефть будет большим ударом по экономике, особенно, если он достигнет $ 80 за баррель», сказал по телефону сегодня Алексей Кудрин, министр финансов с 2000 по 2011, который помог вернуть бюджет России в профицит. «Тем не менее, в долгосрочной перспективе, санкция будет иметь более серьезные последствия.»

Россия потребуется цена на нефть около $ 104, чтобы сбалансировать свой ​​бюджет в 2015 году, по оценкам Сбербанка. Brent сырой, эталоном для более чем половины мировой нефти, включая Урал, основного экспортного смеси России, снизился более чем на $ 20 с момента своего пика 2014 года, в июне и торгуется на уровне около 92 долларов за баррель сегодня. Он закрылась на уровне $ 92,31 на 3 октября это самый низкий показатель с июня 2012 года.

России, возможно, придется сократить расходы, если нефть упадет ниже $ 80 и остается там, по словам Владимира Пантюшина, главного стратега Сбербанка. Кривая фьючерсов для сырой нефти марки Brent показывает цены в пределах от 93$ к 96$ за баррель в следующем году, составив в среднем 107$ до сих пор в 2014 году.

Источник: bloomberg.com

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика UkrNET - поисково-информационный ресурс