Ответ на угрозы России — новая технологическая индустрия на триллион долларов США

«Недавние события в Украине и наша зависимость от русских в транспортировке к космической станции [делают это] еще более важным — повторно возродить нашу космическую программу».

Так утверждал Джин Груш, бывший глава группы двигателей и энергетики в Космическом центре имени Джонсона, NASA, в ряде статей, опубликованных Каналом «Fox News» ранее в этом году. Но почему столь «важно», чтобы США «повторно возродили» свою космонавтику? Что вызвало эту безотлагательность, и что компании по исследованию космоса Америки делают, чтобы исправить это?

 

Главным стимулом желания NASA освободить себя от российской «зависимости» стала угроза высказанная в Вашингтоне ранее в этом году российским вице-премьер министром  Дмитрием Рогозиным. Отвечая на санкции, которые, обещал Вашингтон, наложенный на Россию в связи со вторжением последнего в Крым, Рогозин пообещал, Москва отрежет продажи своих ракетных двигателей «RD 180» для использования американскими вооруженными силами (Россия может переосмыслить это положение — а может и нет).

Все еще по прежнему вопрос открыт, почему ракетный двигатель RD 180 — такой грандиозный фактор.

Это — секретное оружие Америки

Трудно оценить слишком высоко, насколько радикальна новая технология 3D печати. Тем не менее, уже сегодня, она уже находятся на службе у ВВС США, BMW и даже Nike, чтобы создавать новые продукты.  Уважаемые издания, как «The Economist» сравнили это «взрывное» изобретение с паровым двигателем и печатной машиной; «Business Insider» называет его «следующей триллион долларовой промышленностью».

Подробнее: www.fool.com

Поделиться:

В тему:

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика UkrNET - поисково-информационный ресурс