Оппозиционность не спасла. САП требует для Садового залог в 50 миллионов

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручила 21 ноября подозрение в злоупотреблении служебным положением мэру Львова Андрею Садовому. Прокуроры будут просить избрать для Садового меру пресечения в виде залога в размере 50 млн. гривен, без содержания под стражей.

Садового обвиняют в «злоупотреблениях во время операций с земельными участками, расположенных на территории Рясно-Русского сельского совета Львовской области, которые нанесли ущерб гражданам и государству на сумму свыше 93,5 млн гривен». Ему инкриминируют совершение преступления по ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 УК.

Следствие установило, что более 23,49 га земли были проданы без проведения аукциона, и по заниженной стоимости, как земли промышленного назначения. Более того, проданная земля вообще не принадлежала территориальной общине Львова, а относилась к землям Рясно-Русского сельского совета. Так как на момент продажи в конце 2015 года не были определены точные границы между городом Львовом и селом Рясно-Русское. Тем не менее, по состоянию на 2015 год участок находился в паевом использовании почти 300 жителей села Рясно-Русское — на нем размещались их огороды.

В 2015 году в правоохранительные органы с заявлением о незаконном отчуждении принадлежащей им земли обратились более 60 граждан.

В 2017 году Львовскому горсовету удалось договориться с Рясно-Русским сельским советом. Согласно, договорённости спорный участок перешел ко Львову. Также община села согласилась прекратить протестовать против строительства индустриального парка компанией «СиТиПарк» на этой территории. Однако мирное соглашение, не отменяет того что земля была продана без проведения предусмотренного законодательством аукциона, и по заниженной цене

«Я себе с трудом представляю, где они ту сумму насчитали», — посетовал Садовый, комментируя размер залога, добавив, что хоть таких денег у него нет, в тюрьму он садится не собирается.

На вопрос, где он будет брать деньги на внесение залога, мэр ответил, что будет обращаться к людям. К каким людям намерен обратиться, он правда не уточнил. Весьма вероятно, что с просьбой внести залог, Садовой обратиться к Анатолию Гриценко, в пользу которого снял свою кандидатуру на президентских выборах 2019 года.

 

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

UkrNET - поисково-информационный ресурс