Однозначное сообщение Обамы Путину о Кубе: мы побеждаем, и Вы проигрываете

iulqe6VHm.wYВыбор времени президента Барака Обамы для заявления по Кубе отчасти примечателен, не так ли? Особенно, если Вы — президент России Владимир Путин.

Вчера, в Белом доме заявили, что Обама подпишет законопроект, который добавляет дальнейшие санкции российской экономике, которые произошли вследствие набега Кремля на Украину ранее в этом году.

Сегодня, Обама и кубинский президент Рауль Кастро удивили мир, объявив, что США будут работать к установлению дипломатических отношений с Кубой и освобождению от эмбарго, которое существовало в течение почти на год дольше, чем Обама прожил.

Кубинская революция в 1959 открыла новую главу в холодной войне между США и Советским Союзом. У американцев были солдаты и ракеты в Западной Европе — у порога России — начиная с конца Второй мировой войны. Коммунистическое государство в 90 милях от Флориды немного выравнивало игру. Трудно преувеличить, насколько важным было появление республики Куба в геополитике середины столетия. Кубинско-советско-американский треугольник едва не перерос в горячую из холодной войны; кубинский ракетный кризис 1962 года принес силы рискованно близкие к ядерной войне.

Таким образом, само существование режима Кастро неразрывно связано узами брака с враждой между США и Россией. Делая это заявление сегодня, совместно с Кастро, Обама взял другой вкус в почерневшем глазу Путина. За день до его большой пресс-конференции.

Холодная война была закончена в течение долгого времени, но это, кажется, непреодолимое время для США, чтобы объявить победу, снова.

По материалам: bloomberg.com

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс