О статус-кво без политической корректности

париж-на-выходные11) Все теперь думают, что же это было такое в Париже, но в плане последствий для нашего законодательного корпуса. Ясно высказался только Дмитрий Тымчук, за что мы его и любим. Отдельный закон о выборах для Индейских Территорий? Peace thru vandalism!

Такое впечатление, что Меркель уже сама потерялась в своих хитроумных конструкциях. Ей бы беженцев по профилакториям распихать, а тут переговоры...Но здесь к нам на помощь приходят традиционные практики украинской бюрократии (им уже почти сто лет, это стоит уважения!). А именно: так закончик вам? Ой, как хорошо — проекты, редакции, комитеты, обсуждения, чтения (может даже КС, а вдруг it is breaching on our virgin Constitution ?!). Я бы даже съезд судей собрал для полного пакета. Мы же демократия, или нет? А демократия, как говаривал Джаба Иоселиани — это вам не лобио кушать:) в общем, до весны где-то, не?

А то мы такие идиоты, которые верят в то, что фашисты выведут свои войска, и веселые михрютки пойдут на выборы по украинским законам, под международным контролем и в условиях развевающихся над администрациями украинских флагов? Morel Plan My Ass!)))

2) Местные выборы. Честно говоря, не интересно вообще. Да, на них прет целая туча кандидатов и партий, вытащивших из загашников свое нелегальное бабло. Облом состоит в том, что если ВР окончательно одобрит поправки к Конституции в частности местного самоуправления, то эти советы надо будет переизбирать. Я не особенный пурист в этом отношении, но тут все ясно — меняется вся архитектура государства (стоило подождать с выборами местных советов, но так хотелось понравиться миссиз Мурпл, не? Отсюда и коллизия).

Даже на канкан старых и новых путан смотреть не интересно — вы на рекламу гляньте. «Я, Опанас Лютый, избираясь в Козятинский городской совет — обещаю решить проблему Донбасса за две недели». А ведь местный депутат должен решать проблему пенсионера Попандопуло, у которого враги сверхзвуковым лучом подорвали бачок в туалете.

Что касается партийного расклада, то (изымая НФ) консервативный в своей толще украинский избиратель примерно проголосует (5-7% в разные стороны) за нынешние парламентские партии, и партии, в прошлом году торчавшие у барьера (ту же «Свободу»). Впрочем любопытно будет сравнить результаты с парламентскими, и вычислить кто и куда перетек.

И еще вот что -- давайте без иллюзий, вот все эти прекраснодушные инициативы «без бабла». Это работает с войной. Это работает с революцией. Это не работает с выборами — если тебе нечем платить работникам штаба, у тебя нет штаба. Если тебе нечем платить за полиграфию, у тебя нет полиграфии. Если тебе нечем платить комментаторам — о тебе даже не вспомнит никто, ни в сетях, ни на местных телеканалах, нигде. Таковы правила игры. Это не вопрос добра и зла. Это вопрос о том, серьезный ты кандидат или партия, существенные у тебя намерения или нет — или нет. Вот и все. Period.

3) Экономика наша, конечно, напоминает пациента, страдающего одновременно слегка запущенным гайморитом и хроническим гайморитом.

Извините, но пережить трехкратную девальвацию национальной валюты — это не для слабонервных. Однако, больной скорее жив, нежели мертв, и все за счет нашего характера и внутренних резервов. Конечно, мы урезали — и сильно — потребление. Разумеется, все, что только можно — переведено в матрасные валютные сбережения. Но... все находят пути, например, условно «домашний» алкоголь из стран ЕС — едет (очень хочется попросить провинциальные виноводочные заводы прекратить производство самопального «виски», «рома» и «бурбона» — реально народ быстро мрет от этого). Бывало и хуже.

Забавно, что у козлобородых дела стали хуже обстоять — то кирпичом зарплату выдают, то агитпродукцией «Единой России». Это впервые такое, кстати. Ладно, это нас не греет. Нас опять пытаются на***ть с налоговой реформой — но там у нас есть Пекарь Валерий и Продан Оксана, не сомневайтесь, они бдят, ночей не спят, я все вижу по Facebook. Хворая пока экономика, но страна большая, то тут, то там что-то зажигается, keep an eye on that, I do.

Прорвемся мы. А как именно — спросите меня, как :-) Помните рекламу «Гербалайфа» в 90-е? Так-то.

Максим Михайленко

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс