Нефть падает из-за опасений переизбытка

428e0867d8f9d1b446b27dff025ae9e3788fa7ebНью-Йорк (AFP) — Мировые цены на нефть резко упали четверг поскольку рынок кажется лучше вгляделся в отчет по запасам нефти США, показывающий установление нового рекорда в запасах американской легкой нефти.

Американский индикатор, West Texas Intermediate в апреле, нырнул на $ 2,82, закрывшись $ 48,17 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже, более чем уничтожая отскок предыдущего дня.

Европейский индикатор Brent North Sea нефти с поставкой в ​​апреле опустился на $ 1,58 до $ 60,05 за баррель в Лондоне.

Оба фьючерсных контракта выросли в среду после того, как американское Министерство энергетики (DoE) сообщило, что американские запасы нефти увеличились намного больше, чем ожидаемые 8.4 миллионов баррелей за неделю, закончившуюся 20 февраля с рекордными 434.1 миллионами баррелей.

Для аналитиков подъем котировок на рынке происходил из-за трейдеров, ориентированных на положительных элементах спроса отчета Министерства энергетики: падение бензина и запасов дистиллятов.

Но в четверг рынок вернулся к взвешиванию основных принципов глобального переизбытка, усугубленного высоким американским производством и слабым спросом в замедляющейся мировой экономике.

«Я думаю, что многое из него — просто отсроченная реакция на вчерашний (DоE) отчет. У нас было хорошее ралли, но я не думаю, что вчерашние цифры были бычьи на всех», сказал аналитик IAF Advisors Кайл Купер.

С июня Сырая нефть потеряла около 50 процентов своей стоимости.

«Глобальный нефтяной рынок может быть в процессе восстановления равновесия, поскольку низкие цены препятствуют предложению и поощряют спрос, но у рынка все еще есть ясный текущий излишек с большой частью избытка, текущего в американские материальные запасы», сказал Тим Эванс из Citi Futures.

По материалам: news.yahoo.com

Поделиться:

В тему:

, ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика UkrNET - поисково-информационный ресурс