Необходимо знать: что произошло с ценами на сырую нефть?

В статье сайта marketrealist.com приводится анализ факторов рынка нефти до убийства американского журналиста, всколыхнувшего мировую общественность, что несомненно окажет — и это по нашему мнению главная цель - давление на увеличение цен сырой нефти. Более того, после обнадеживающего падения с начала августа, мы ожидали обострения конфликта на Востоке, поскольку начиная 70-х годов прошлого века все конфликты имели целью непрямое влияние на рыночную стоимость нефти.

759710989

Падающие цены на сырую нефть

West Texas Intermediate (или WTI), американский контрольный показатель сырой нефти имел тенденцию к понижению, поскольку он достиг верхнего уровня более чем 107$ за баррель в середине июня. За прошедший период месяца фьючерс составлял около 93$ — 21 августа.

Геополитические напряженные отношения

В середине этого года было несколько факторов, которые выдвинули глобальные цены на сырую нефть выше. В то время как сырая нефть WTI достигла ~ 107$ за баррель в середине июня, сырая нефть Брент, международный эталон, достигла ~ 115$ за баррель.

В то время как ливийская поставка легкого сырья была извлечена из мировых рынков некоторое время, следующие геополитические события держали нефтяные рынки на краю:

  1. Мятеж в Ираке – Исламское государство Ирака и Леванта (или ИГИЛ) угрожает поставкам из гигантских месторождений нефти
  2. Конфликт Украины с участием России – крупным поставщиком энергии миру
  3. Конфликт Израиля-сектора Газа – область, которая является родиной самых больших залежей и поставок сырой нефти в мире

Угрозы все еще остаются, но цены снижаются.

Когда мы смотрим на мир сегодня, большинство этих факторов все еще сохраняются. Однако сырье Брента стоит только выше отметки за 100$. Вопрос, на который нужно ответить, “Почему цены на сырую нефть пошли вниз от максимумов в июне?”

Что изменилось?

Ливийская поставка, хотя не на уровнях эры Каддафи, была перезапущена в стремительными темпами.

Были соглашения между различным ополчением и ливийским правительством. Они позволили крупнейшим месторождениям нефти возобновить работу и крупнейшим портам вновь открыться для экспорта. В результате соглашений ливийские поставки теперь достигают ~560 000 баррелей в день (или бвд) — почти в четыре раза, чем это было в начале июня.

Однако фон для возобновленной поставки еще более важен.

Сланец и вызванный бум гидроразрыва в США выдвинули производство сырой нефти к 27-летнему верхнему уровню. Действительно, американская зависимость от нефтяного импорта уменьшилась наполовину с 2005 года.

Кроме того, быстро развивающиеся канадские поставки необработанной нефти в США также добавили к этой быстро увеличивающейся поставке.

Таким образом, сырой нефти, которая раньше импортировалась в США необходимо найти новый дом.

Рецепт для ценового уменьшения

Объедините эти факторы с “новой” поступающей в продажу ливийской поставкой, и у Вас есть Атлантический Бассейн с большим количеством сырой нефти, чем рынок использует для обработки.

Этот сценарий создает понижение цен по обе стороны от Атлантики. Однако это — только часть картины.

Добавьте “уменьшенное восприятие угрозы” в микс

Когда мы смотрим на все геополитические угрозы, которые испугали нефтяной рынок ранее, они не кажутся такими страшными сегодня.

ИГИЛ все еще не захватило крупнейшие месторождения нефти. США даже приняли решение вмешаться с авианалетами, чтобы помочь держать ИГИЛ в страхе. Кроме того, ситуации в Израиле и Украине, кажется, продолжаются, не возрастая больше.

Ключевые запасы и ETFs

Много поставок и снижение угроз восприятия помогли снизить цены на нефть. Это не является хорошей новостью для крупных производителей нефти, таких как ExxonMobil (XOM), Шеврон (CVX) и ConocoPhillips (COP).

Если эти компании оказались под давлением в связи со снижением цен на нефть, широкие биржевые индексы фондов сектора (или ETF) -Energy Select Sector SPDR ETF (XLE) и ​​iShares U.S. Energy ETF (IYE) — также чувствовали бы давление.

Источник: finance.yahoo.com

Поделиться:

В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс