Нефть упадет к 20 долларам за баррель?

b9348d186964931be11811b90df349de(1)На прошлой неделе аналитики Citigroup снизили прогноз по нефти до $ 20 за баррель прежде чем цены начнут восстанавливаться. Они замечают, что цены достигнут этой точки к концу первого квартала или началу второго квартала. Прогноз основан на двух пунктах: количество сырой нефти в хранении и завершении роли ОПЕК в качестве так называемого колебательного поставщика.

WTI (западно-техасская марка нефти) сырой нефти с поставкой в ​​марте закрылась на отметке $ 44 за баррель 29 января и на $ 52,65 в прошлую пятницу, когда она торговалась, прежде чем был опубликован прогноз Citi. Сырая нефть опустилась до $ 49 в прошлую среду перед восхождением обратно в четверг и пятницу.

На хранении американская сырая нефть остается на верхнем 80-летнем уровне и даже «всплывали» отчеты, что иностранные производители арендовали танкеры, чтобы курсировать неподалеку с грузами нефти, ожидая повышения цен. Никто, очевидно, не хочет быть первым в сокращении производства, предпочитая вместо этого проявлять “выжидательный” подход.

В США бурильщики сланца сократили количество установок с темпом более 80 в неделю в течение последних нескольких недель. Но сокращение буровых установок не сопровождается сокращением производства. Apache Corp. на прошлой неделе распространило заявление о том, что планирует сократить свое количество буровых установок в среднем от 85 буровых установок в 2014 году от 12 до 14 буровых установок в 2015 году при сохранении равного производства.

Влияние ОПЕК на нефтяные рынки уменьшалось с середины 1980-х и до сих пор, когда вменяется способность американских производителей сланцевого сырья заменить картель в качестве продюсера колебаний, мирового маятника, что в ближайшее время может быть проверено. Нет ничего, что ОПЕК может сделать за исключением сокращения производства, чтобы справиться с проблемой производства сланцевого масла, и картель сказал, что это не сделает этого. Важным моментом здесь является то, что ОПЕК — и в особенности Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ — отказалась исполнять их традиционную роль балансирования нефтяного рынка, повернув кран и прекратив добычу.

ОПЕК сделал четкий перерыв и решил дать рынку установить цену нефти. На прошлой неделе отмечали, что Банк международных расчетов (БМР) возложил ответственность за снижение цен на нефть прямо к ногам ОПЕК. Может быть, но, конечно, не совсем.

Даже при том, что цена сырья выросла за последние недели, это повышение основано на будущем американском производстве со все меньшим и меньшим количеством буровых установок, работающих у главных американских сланцевых игроков. Здесь-и-сейчас, однако, резервуары для хранения полны и начало сезонного технического обслуживания НПЗ и оборот на них в США, вероятно, замедлит спрос еще больше.

Пока спрос не может впитать экстраординарное предложение, цены должны оставаться низкими, но вряд ли упадут до $ 20 за баррель. Существует предостережение: если производители не смогут найти свопы дилеров, желающих застраховать будущее производство, цены могут пойти намного ниже, чем они являются сегодня. Эти посредники требуют контрагентов, готовых взять на себя длинную сторону ставки, прежде чем они напишут страховые полисы (преграды), в которых производители нуждаются.

В  Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) отчет обязательств в трейдеров на 10-ое февраля: среди участников рынка длинные положения для WTI на NYMEX упали на 1,796, в то время как короткие позиции упали на 12,568. Дилеры обменов добавили 8,361 длинное положение и 19,560 короткому. Участники рынка более оптимистичны о ценах фьючерсов, чем дилеры обменов, но, пока короткие значительно превосходят численностью длинные среди дилеров обменов, производители испытают затруднения при хеджировании будущего производства. Количество буровых установок продолжит падать, и производство в конечном счете упадет с количеством буровых установок. Что маловероятно, тем не менее, то, что еще 30$ за баррель будут срезаны от цены за сырую нефть.

По материалам: 247wallst.com

Поделиться:

В тему:

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс