Нефть упадет — ее скачок раздут — готовьтесь к 10$ за баррель

hq-wallpapers_ru_abstraction3d_62509_1920x1200ЛОНДОН (Рейтер) — Нефть упала более чем на $ 1 к $ 61 за баррель на среду, будучи не в состоянии основываться на прибыли более чем 1 процент от предыдущей сессии, поскольку аналитики утверждают, что недавнее повышение было раздутым.

«Отсутствие закрытия вчера повышением является беспокоящим и есть много причин, чтобы оставаться нейтральным сейчас и наблюдать внимательно», сказал директор PVM Oil Associates и технический аналитик Робин Бибер.

Цены на нефть выросли более чем на 35 процентов начиная с достижения почти шестилетнего минимума $ 45,19 в январе, генерируемые более низкими промышленными расходами и падающим количеством американских буровых установок.

Эталонные фьючерсы сырой нефти марки Brent (LCOc1) снизились на 1.03$, к 61.50$, в 11:14 GMT (6:14 EST), упав на нижний уровень 61.11$ ранее на сессии. Американская  сырая нефть (CLc1) торговалась в 52.89$ за баррель, ниже на 64 цента.

«Контракты будут выглядеть очень хрупкими и невезучими, если один или еще два контракта не выполнят ключевую поддержку», сказал Бибер.

Объемы были значительно сокращены в начале торгов, поскольку несколько азиатских стран начали праздники лунного Нового года, который длиться всю оставшуюся неделю.

Аналитики BNP Paribas говорят недавний всплеск цен был преждевременным, приведя данные рекордно высоких американских акций на нефть.

«Американские НПЗ будут простаивать из-за сезонного обслуживания и промышленного конфликта, что ослабит американский спрос на сырую нефть, усиливая ее избыток в запасах в ближайшем времени», утверждают нефтяные стратеги Гарет Льюис-Дэвис и Гарри Чилингюриэн в примечании трейдерам.

Американские коммерческие запасы сырой нефти уже в наивысшей отметке с начала отчетов и, как ожидается, повысится снова в последнюю неделю на 3,1 млн баррелей, предварительное исследование Агентства Reuters представило во вторник. (EIA / S)

Американские данные о запасах от промышленной группы американский Нефтяной Институт должен предоставить позже в среду. (API/S)

Нестабильность на Ближнем Востоке помогла поддержать рынок, однако, и аналитики Commerzbank заявляют, что цены могут стать положительным позже среды следуя за максимальной сессией в 2015 года в $ 63.

«Вчерашний ценовой ответ показывает, что цены на нефть все еще хотят подняться», сказал старший аналитик сырьевых товаров и нефти Карстен Фрич. «Брент ... получает прибыль из нового сдвига в фокусе к рискам поставок.»

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси призвал вторник к резолюции Организации Объединенных Наций, обязывающей международную коалицию вмешаться в Ливии против боевиков ИГИЛ.

Экспорт ливийской нефти рухнул до менее чем 200 000 баррелей в день (баррелей в сутки) против 1,6 миллиона баррелей в сутки до начала гражданской войны 2011 года, так как насилие в стране закрыты все основные порты.

Готовьтесь к $ 10 за баррель

Другой экономист и финансовый аналитик Гарри Шиллинг написал публицистическую статью для Bloomberg View обсуждая различные причины, которые как он думает, приведут к тому что цена может стать до $ 10-20 за баррель.

В основном, поставка продолжает расти, а спрос уменьшаться. 

Вот цитата, которая довольно ясно выражает его мысль:

Американское производство сырой нефти, по прогнозам, увеличится на 300 000 баррелей в день в течение следующего года с 9,1 млн в настоящее время. Конечно, количество буровых установок падает, но это — неэффективные буровые установки, которые простаивают, не горизонтальные буровые установки, которые являются основой промышленности гидроразрыва. Рассмотрите также недавнее соглашение Ирака с курдами, подразумевающее, что еще 550,000 баррелей в день выйдут на рынок.

В то время как поднимается спрос, предложение ослабевает. ОПЕК предсказывает спрос на свою нефть в 14-летнем нижнем уровне — 28.2 миллионов баррелей в день в 2017 году, на 600 000 меньше, чем его прогноз год назад и ниже от текущей производительности 30.7 миллионов. Оно также сократило свой прогноз спроса 2015 года к 12-летнему нижнему уровню — 29.12 миллионов баррелей.

А для большей наглядности о том, как Шиллинг видит нефтяной рынок, его представление к последнему самой важной диаграммы в мировом будущем является схема, которая он не думает, что понравиться ОПЕК.

Вот как цена на нефть выглядела за последний год:

Gary_Shilling_says_oil_is-958f2f3097ce2e6bdd9a33d6d8e0274f


В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс