Нефть падает из-за запасов США, ожидая понижения позиции ОПЕК

Нефть упала ниже $ 44 за баррель в среду, поскольку рост запасов в США увеличил глобальное перенасыщение, а инвесторы обесценили возможность ОПЕК ограничить производительность на заседании этой недели.

Сырая нефть марки Brent LCOc1 снизилась на 53 цента до $ 43,91 за баррель к 11:22 по Гринвичу, упав в пятую сессию подряд. Она опускалась до $ 43,75, ее самого слабого уровня с 23 ноября, и была на пути к своему самому низкому закрытию в течение двух недель.

Американская сырая нефть CLc1 торгуется на 50 центов ниже - к $ 41,35 за баррель.

Текущая нефтедобыча существенно опережает спрос, а растущий глобальный профицит отправил цены падать более чем на 60 процентов по сравнению с июнем 2014 года.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), однако, как ожидается, не сдвинется с места в своей позиции сохранения высокого поизводства, чтобы защитить долю на рынке против таких производителей, как Россия и Северная Америка.

«Рынок приписывает чрезвычайно низкую вероятность изменения в политике ОПЕК», сказал Бьярне Шилдроп, главный товарный аналитик SEB в Осло.

«Если бы инвесторы думали, что есть даже малейший риск, мы увидели бы, что цены повышаются в подготовке к встрече».

За заседании ОПЕК, нефтетрейдеры сосредоточились на растущих запасах и высокой производительности.

Россия продолжала добывать нефть на постсоветском рекордном уровне 10,78 млн баррелей в сутки (бвс) в ноябре, несмотря на низкие цены на нефть, что подемонстрировали данные Минэнерго в среду.

Данные Американского института нефти (API) показали рост на 1,6 млн баррелей запасов нефти в США на прошлой неделе к 489,9 миллионам баррелей.

Инвентарный отчет правительства США  будет опубликован в 15:30 по Гринвичу Управлением энергетической информации.

Низкие цены на нефть в сочетании с высоким уровнем задолженности оказывают сильное давление на корпоративный энергетический доход.

«Глобальный нефтегазовый сектор в значительной степени в долгу перед добывающими компаниями, занимающими около 1,1 трлн $ в долларовых корпоративных облигациях и займах», сообщил BMI research.

«Хотя в настоящее время долговая нагрузка не представляет системной угрозы для промышленности, помеха в недорогом финансировании будет необходимым предшественником к более широкому восстановлению равновесия физического нефтяного рынка».

Многие аналитики скептически относятся к восстанавливающимся ценам на нефть в 2016 году.

«Мы поддерживаем наше медвежье или поперечное движение в ценах на нефть за следующие 2-3 месяца, поскольку вещи действительно существенно не изменились, несмотря на данные, показав, что снижение запасов обосновывается к концу следующего года», сказал аналитик по нефти Natixis Абхишек Дешпанд для Reuters на Глобальном форуме Нефти.

По материалам: Reuters

Поделиться:

В тему:

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс