Нацисты употребляли кристаллический метамфетамин, свидетельствует исследователь

Нацисты были зависимы от метамфетамина

Гнусные действия Адольфа Гитлера и его солдат-нацистов были следствием приема метамфетаина, о чем демонстрируют данные. Новая книга, Der Totale Rausch (Полный Порыв), немецкого писателя Нормана Охлера, представляет необузданное употребление наркотиков после многих лет исследования немецких и американских записей. Охлер, чье исследование потрясло его главным образом по причине употребления наркотиков Гитлером сказал, что наркотики — та причина, что помогла, “поддерживать его заблуждение до конца”.

Нацисты вышли на первитин: таблетку, подобную кристаллическому денатурату. Сначала это было патентованное лекарственное средство, продаваемое в европейских аптеках, гарантирующее бдительность. По Охлеру, одной таблетки было достаточно, чтобы держать нацистов без сна в течении многих часов — и позволяла им увеличить марш почти на 36 миль в день - дав повод нацистам думать о нем, как о кофе. После того, как эффекты исчезали нацисты становились вспыльчивыми и сердитыми. 

Репортаж Der Spiegel 2005 года объясняет, как первитин попал в руки немецких солдат, цитируя эксперимент военного врача над 90 студентами колледжа, после которого доктор сказал, что таблетка “поможет выиграть войну”. Меньше чем шесть месяцев спустя миллионы драга были доставлены нацистам и были розданы перед их интервенциями. Охлер сказал, что первитин определенно использовался для таких Блицкригов как вторжение в Судетскую область, Польшу и Францию. 

Гитлер, который, как известно, использовал героин, одурманивался его агентами, и другими тяжелыми наркотиками, согласно примечаниям его врача доктора Теодора Моррелла, мог и, возможно, не использовать первитин. Если бы он так делал, это привело бы к опасному сочетанию, так как долгосрочное использование денатурата может иметь неврологические эффекты, вызывающие агрессивное поведение и психоз, в то время как долгосрочные последствия употребления героина влияют на принятие решений и вызывает иррациональное поведение при стрессе. 

Источник: Yahoo News

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс