НАТО не желает конфликтовать с Россией, но готово принять Украину в блок

Йенс Столтенберг, начальник глобального альянса НАТО, призвал Россию в среду прекратить поддерживать мятежников в России, заявив, что не хочет конфронтации, военного или иного характера, с округами президента Владимира Путина. Он призвал Россию уважать Минские соглашения, даже, он подчеркнул, когда НАТО готово принять Украину, если последние представленные соответствующие обоснования оправдывают ее членство в блоке.

KMO_088197_187474_1_t218_115138Столтенберг выразил желание, дабы Россия «использовала все свое влияние на сепаратистов, чтобы заставить их уважать перемирие и отозвать поддержку сепаратистам». Россия была втянута в грязную ситуацию на Украине по обвинению в поддержке и финансировании военных требований мятежников в стране. В декабре Россия утверждала, что НАТО использует Украину в качестве «линии фронта противостояния». Украина граничит с Россией. Членство Украины в НАТО возбуждает панические настроения в России, которая активно защищает свою независимость от западного влияния блока.

«НАТО не стремится к конфронтации с Россией. НАТО стремится к более конструктивному сотрудничеству с Россией», сказал Столтенберг. Но такие отношения не могут быть установлены, если Россия не хочет их, сказал он.

Канцлер Германии Ангела Меркель также заявила в среду, что НАТО стремится к политическому сотрудничеству с Россией. Поскольку политика безопасности блока в Европе затронута, она сказала это не направлено против Москвы. Россия ранее поклялась, что принятие Украины в НАТО вызовет соответствующий ответ, нечто, что будет «практически невозможно восстановить», по словам заместителя министра обороны России Анатолия Антонова.

Вопрос остается теперь в том, когда Украина определенно подаст свою заявку на членство в НАТО. Сергей Корсунский, ее посол в Турции, сказал Агентству Anadolu, что его страна «фактически не готова все же присоединиться». Он сказал, что Украина знает, что поиск членства в НАТО «высок, и участник НАТО должен быть готов развернуть силы в миссиях НАТО во всем мире. Украина еще не может контролировать ни одно из этих требований».

Сейчас, по его словам акцент Украины это создание и укрепление своих вооруженных сил, чтобы иметь возможность защищать себя от российских вторжений на своей территории. Он сказал, что это достигается за счет обучения и оборудования, а также средств, предоставляемых НАТО.

«Когда мы были атакованы, мы практически не имели вооруженных сил,» сказал Корсунский. Мы, конечно, не ожидали, что возникнет необходимость защищать себя от Западной Европы, и мы не ожидали, когда подверглись нападению со стороны России. Мы должны были создать армию и флот практически с нуля ".

По материалам: au.ibtimes.com


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс