NASA: Мы не нуждаемся в России, чтобы сохранять космическую станцию готовой к эксплуатации

Рогозину оставалось только снять башмак и постучать по трибуне грозя Штатам «присваиванием» космоса, но судя по всему это почетное право он все-же, как верный «слуга», не посмел извлекать из тактического арсенала президента «всея Руси» В.В.Путина. И весь трагикомизм ситуации до смешного знаком и банален.

Похоже, что Россия не читала руководство Международной космической станции. На прошлой неделе страна громко утверждала, что собирается лишить финансирования МКС к 2020 году и помешает Соединенным Штатам использовать ее в ответ на санкции, которые США наложили из-за кризиса в Украине. Сегодня NASA, однако, отклонило эти претензии.

NASA утверждает, что МКС является проектом, которым управляют совместно США, Россия, Япония, Европа и Канада и ни один партнер в частном порядке не может закрыть станцию. Администратор Чарльз Болден сказал репортерам в Берлине, что, даже если Россия вывела финансирование из проекта МКС, никакая страна «не является незаменимой на Международной космической станции».

Он сказал, что частные компании также начнут транспортировать астронавтов к МКС в течение трех лет, таким образом отрицая угрозы России, что она прекратит доставлять американских астронавтов на станцию в 2020 году. — утверждает Джордан Вэлинский для theweek.com

Поделиться:

В тему:

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс