Нам говорили

Нам говорили, что у сильных мира сего есть дела поважнее Украины, а в лучшем случае — о нас и наших «проблемах» скоро позабудут.

Проевропейские сторонники интеграции в Новогоднюю ночь на Майдане Независимости в центре Киева, Декабрь 31, 2013. REUTERS/Максим Змеев

Проевропейские сторонники интеграции в Новогоднюю ночь на Майдане Независимости в центре Киева, Декабрь 31, 2013. REUTERS/Максим Змеев


Сегодня
в баварском Гармиш-Пантеркихене G7 обсуждает исключительно украинские вопросы. Более того, их будут обсуждать и завтра. За завтраком, за обедом и ужином, во время прогулки с альпенштоками, во время after-party и даже в аэропорту Мюнхена.

Потому что героизм украинского народа определил новую границу Цивилизации на востоке Европы.

Нам говорили, что захваченный в конце 90-х тамбовской ОПГ «Газпром» отомстит Украине и Европе, обойдя Восточную Европу расширенным газопроводом из Новороссийска в Турцию.

Сегодня Партия Справедливости и Развития, во главе которой стоит «мачистский» президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган, который всячески демонстрировал свою свободу маневра «Западу» — потеряла большинство в парламенте Турции.

Потому что турки — не большие, но и не меньшие европейцы нежели мы, и им поднадоел брутальный стиль управления г-на Эрдогана.

Нам говорили, что огромные корпорации-рекламодатели и системные партнеры, государственные ведомства сотни стран мира никогда не позволят лишить коррумпированную страну-агрессора, и страну-спонсора терроризма права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году...

Сегодня в комментарии для Euobserver причастный к следствию в США и Швейцарии функционер сообщил, что после повальных арестов взяточников и допросов в ФИФА вопрос ЧЕ-2018 в России перешел в «область вероятности», а модель Ирина Шейк принялась опровергать свой роман с Зеппом Блаттером даже в старой-доброй SPEED INFO...

Потому что сколько веревочке не виться, а конец будет.

Нам говорили, что Владимир Путин настолько пассионарен, что по мановению его мизинца в небо взлетят десятки летающих крепостей и тысячи ядерных ракет, и все ради того, чтобы Россию «наконец начали уважать».

Сегодня президент России лихорадочно собирает чемоданы, чтобы на днях припасть к папской туфле, и ради того лишь, что хоть этот кто-то в Европе пригласил его поговорить, а предварительно, в интервью Corriere della Sera этот «самый счастливый человек в мире» рассказал своим обескураженным агентам на Донбассе, в Крыму и в ПМР, что территориальная целостность — священна.

Потому что российская армия в Украине состоит из солдат, задолжавших по ипотеке или автокредиту, которых уверили, что при виде былинного витязя в камуфляже из халтурных листьев удумбара, «американские наймиты» тут же разбегутся с воплями ужаса. Вместо этого одним витязям поотрывали головы украинские снайперы, другие «потеряшки» попали в плен, а третьи бежали аж до Тольятти, обгоняя Woody Woodpecker-а...

Нам говорили, что наша экономика давно умерла и разлагается, кому мы нужны в Европе со своим металлоломом и силосом.

Сегодня компания BDO опубликовала свой рейтинг International Business Compass за июнь 2014—июнь 2015. За эти 12 месяцев Украина поднялась на 20 мест, продемонстрировав самые высокие темпы роста показателя инвестиционной привлекательности наряду с Латвией.

Потому что золото — не золото, не быв под молотом.

Нам говорили, что мы живем в расколотом, разделенном, культурно и исторически, конфессионально и по языковому признаку обществе...

28 мая в оккупированном российскими интервентами Луганске на всех столбах появились желто-голубые флажки и надписи «Україна — єдина».

Потому что Революция Достоинства и Война за Независимость превратила десятки миллионов граждан в монолит современной европейской нации.

Нации, которая в первую очередь — доверяет себе.

А не тем, кто «говорит».

Максим Михайленко

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс