Наивный Запад

Западные академические журналы в области мировой политики просто невозможно читать без смеха.

Вот лохи-то буржуазные!

Например «В 1992—2014 гг. США считали РФ партнером и в общей сложности израсходовали на нее 18 млрд долл помощи... эффективность которой установить невозможно» (The Bridge).

Ну, почему невозможно-то? Очень даже возможно!

«В начале 1990-х гг. Шлейфер был консультантом российского Госкомимущества по проблемам приватизации. В 1997 г. Шлейфер и его помощник и компаньон Джонатан Хэй были обвинены государственными органами в США в нарушении законов о коррупции, так как помимо консультационной деятельности занимались инвестициями в России. Суд постановил, что заниматься бизнесом в России Шлейфер и Хэй не имели права. В 2005 г. суд приговорил Шлейфера к уплате штрафа в размере $28 500 000, два из которых выплатил сам обвиняемый, а остальные 26,5 — Гарвардский университет, профессором которого являлся Шлейфер.».

Кроме того, 18 млрд на 22 года — в среднем $1,22 млрд в год. Да только расходы на содержание госслужбы в России в 2016 году составили $16,9 млрд (больше в совокупности чем на образование и здравоохранение). Наконец-то начали писать, что политика не-провоцирования России путем не-расширения НАТО оказалась ошибкой.

Надо же! А тысячи в Украине и Грузии погибли. Я считаю, что Западу придется разделить ответственность за все произошедшее с 2008 года. Они же так любят подходить к вопросу с позиции «Все виноваты. Вы не должны были провоцировать насильника!». Вот и мы так будем подходить. Надо учиться у лучших учителей.

Разве нет?

Поширити / Поделиться:

В тему:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

UkrNET - поисково-информационный ресурс